娘の頭皮がカサカサになってきて、保湿したいです。ミルキーローションを頭皮に塗ってもいいでしょうか?乾燥か病院か悩んでいます。
いつもお世話になります!
生後5ヶ月の娘を育ててる新米ママです。
今日気付いたのですが、
娘の右耳上の頭皮がカサカサになっていて
粉を吹いてるというかフケみたいな感じになっていました。
ウトウト眠くなった時に無意識に手で掻いていて、、、
痒いから掻いてるのか、無意識に癖で触ってるからカサカサなのかはわかりませんが、、
シャンプーを変えた訳でもないですし
寒くなってきたから乾燥してきたのでしょうか?
いつもお風呂上がりにママ&キッズのミルキーローションを体に塗るのですが、
頭皮にも塗っていいのでしょうか?
むしろ頭皮に何かを塗って保湿することは可能なんでしょうか?(^^;;
乾燥だけだし、、病院に行くべきか悩んでます。。
アドバイスよろしくお願いします。
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆな
保湿剤頭にも少量塗ってますよ
体に塗った後そのまま手についてるのをのばす感じで👌
かりん
あくまでうちは…ですが^_^;…
うちは夏場でしたがエアコンのせいか頭皮が乾燥してカサカサしてフケが全体にできてました😅
そのさいはベビーローション頭皮に薄く押し当てるように?塗ったりシャンプーを2、3日に一回にしてお湯だけで洗ったりしてるうちに治まりました
(*^^*)
-
♡バンビニ♡
ベビーローションあるので塗ってみます!
シャンプーの回数を減らせばいいんですね^_^
なんか、、シャンプーしててもおじさんの頭の様な臭いがするので気になって、、私が無意識にゴシゴシしてるのかもです(^^;;笑
保湿ケア頑張ります。
ありがとうございました!- 11月2日
ねねママ🌸
行かなくても大丈夫な気がしますが、
小さな頃の湿疹とかを放っておくと
大きくなった時に何かのアレルギーとかに繋がると聞いた事あります!!
もし、病院に行くなら小児科ではなく皮膚科で優しい薬!?保湿剤をもらってくださいね!小児科だとステロイドとかだされることがあります🤣それで失敗してる方を何人か見てますのでご注意を꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡ 安心のために、病院行くのもおススメです!!♡時間と元気があれば皮膚科もいいかもですよ?♡
かりん
ゴシゴシ分かります!笑
私も最初そんな感じでしたが今は優しーく洗ってます😄笑
私も新米ママで分からない事だらけですが、可愛い我が子の為にも頑張っていきましょう(*^^*)
こにこね
うちも同じようなことがあって、魚の鱗のような表皮になっていたので朝晩ローション塗ったら2週間ぐらいで良くなりましたよ!
♡バンビニ♡
そうなんですねΣ(・□・;)
明日からやってみます!ありがとうございます!