※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
その他の疑問

主人の厚生年金の住所変更が出来ていない事が、ねんきんネットに登録し…

主人の厚生年金の住所変更が出来ていない事が、ねんきんネットに登録しようとして判明しました。

転勤族で今のところに越して四年経ちます。
私は結婚と同時に扶養に入っていますが、私は変更手続きされていました。

私はてっきり、会社がしているかもしくは役所に転出転入届けを出した時点で変更になっているものだと思っていました。

扶養の私は変更されているのに、主人が変更されていないって、おかしくないですか??

コメント

co21310

一般的に、厚生年金であれば、健康保険の住所変更をしたら一緒に変わるみたいなので(私が以前住所変更をしたときに、会社から健康保険と厚生年金がセットになった住所変更届を渡されました)、なんだか変ですね…💦
年金事務所に問い合わせた方が良いと思います💦

因みに、毎年誕生日付近に届くねんきん定期便はきちんと届いていたのでしょうか?💦

• pokomom

pokomom

届いていません。

私のは来ていたので変だなとは思っていました。
    年金事務所に、旦那が休みの時に問い合わせしてもらいます!!

どうなってるんだろう(>_<)

• 11月2日
  • co21310

co21310

もしかしたら、ご主人の健康保険証の住所も変更になってない可能性はないでしょうか?💦
    病院にかかったりしたら、何時何時病院に行ったか…みたいな通知書が会社や郵便できたりしますが…💦

そうですね、ご主人から問い合わせてもらうのが一番良いと思います😊

• 11月2日
  • pokomom

pokomom

え、そうなんですかね(>_<)
    月曜が休みなので早く解決したいです(>_<)

ありがとうございます!

• 11月3日