コメント
おたんちん母
チェック項目になかったと思いますよー。
私も、かんぽですが、終身入りました。
ゆうき(*´ω`*)
私も不妊治療してましたが全然入れましたよ~(/´△`\)
-
★けろりん★
不妊治療してた事は告知しましたか?
私は腹腔鏡手術とかした事あるのでダメかな…- 11月2日
-
ゆうき(*´ω`*)
告知するような事もなく私も腹腔鏡手術してますが、告知もしてませんよ!
- 11月2日
-
★けろりん★
そーなんですか?!
不妊治療中って医療保険入れないから、告知しとかないとダメなのかなーと思ってました!!
告知義務違反?があると受け取れなかったり…とか聞いたので(>_<)
FTカテーテルはした事ありますか?
私はそれもやって、手術の保険金とか受け取ってるんですよね💦- 11月2日
-
ゆうき(*´ω`*)
FTカテーテルはやった事ないです(。>д<)私は不妊治療は病気じゃないよと言われました。ゆうちょのカンポに入りましたが、がんなどの手術をしたかなどだったので大丈夫でしたよ!
- 11月2日
くま子
不妊治療継続中だったら無理かと思いますが、産後は大丈夫かな?と思います。
私は、出産後に子供の学資がわりに終身保険入りました。ちなみに体外受精ですが無事出産してるから大丈夫と言われました。
あと産後掛け捨ての生命保険にも入りましたが、非喫煙者で普通体型だと安くなる保険だったので、そこでは産後ということで医師の審査をうけました。でも普通に通りました。
保険屋さんに相談してみてはいかがですか?
★けろりん★
告知はしましたか?
私の場合は腹腔鏡手術とかもしたからダメかな…
おたんちん母
私は一度もメス入れてないので、告知しませんでした。