11/6に7カ月(ほぼ8カ月)の子どもづれでディズニーシーに行きます。前日…
11/6に7カ月(ほぼ8カ月)の子どもづれでディズニーシーに行きます。
前日オフィシャルホテルに宿泊し、当日は開園〜14:30くらいまで遊ぶ予定です。
最近ディズニーシーに行かれた方、お子様にはどのような服装をさせましたか?
天気予報の気温を見る限り地元(仙台市)よりは気温が高そうですが、海風等で体感温度は実際の気温よりもやはり寒いでしょうか?
また同じ月齢くらいでディズニーシーにお子様を連れて行かれた方、どのように過ごされましたか?
一応安定しておすわりはできます。激しい動きのアトラクションでなければ私と夫の間に挟んで座らせれば大丈夫かなと思います。(ショッピングモール等のコインで動く乗り物には乗せたことがありますが、にこにこしながら大人しく座っていました)
以上、何か一つでもアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします😃
- ちゃか(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ドナルド・ダック
24日からディズニー旅行に行ってきました☆
その時は大雨で気温が上がらずだったので
モコモコの上着でも十分なくらいですが
晴れているなら薄手の上着があればいけると思います!
ずっと外にいることになるので
長袖シャツに羽織りが1枚あればいいかなぁと…
うちもお座りは安定しており
まだハイハイなどはできません💦
トイストーリーマニアに乗せましたが
回ってるうちにあちこち頭を打ったらしく
最終的には泣いてしまいました(xдx;)
タートルトークやキングトリトンは喜んでいました♪
あやひび
家は29,30で行ったきたばかりです。1泊で行きました。らんどで台風の中大雨、風の中に1日、2日にシーに行きました。子供を含めて2人の乗り物も結構ありましたよ。昼間は少し厚めの長袖1枚で大丈夫ですが、夜は中に長袖1枚にひざ掛けでくるめて抱っこでした。気温差が激しいのでしっかり防寒した方がイイですよ。家族7人で行って大人6人パーカーを買い足し皆して寒いと言っていました。
-
ちゃか
回答ありがとうございます!
台風でしたものね💦
ガタンゴトン動く乗り物でなければ子ども含めて2人でも問題はないのですが…
トイマニやランドのハニーハントあたりは挟んだ方がいいとよく聞くので子ども含めて3人で乗れるのかな?と思っていました!
一応、日中の日が出ている時間しかパーク内にはいないので基本的には少し厚手の長袖に羽織もの1枚持参、ひざ掛けでよさそうですかね?
夜のシーは特に寒いですよね😵- 11月2日
りょうたんまま
子供が七ヶ月の時に行きました、ショーを見たりキャラクターと写真を撮ったり楽しかったですよ🎵
日当たりが、良ければ暖かいと思いますが風は強いです!モノレールやバスの中はエアコンがかかってて寒かったり暑かったり忙しかった覚えがあります
帰って風邪をひかせてしまって可哀想な事をしてしまったな。と後悔もしましたが。寒さや風対策をしていけば楽しめると思いますよ\(^^)/
-
ちゃか
同じ月齢の時に行かれたんですね😃
一応、キャラクターダイニングのレストランやキャラグリ、マーメイドラグーン内のアトラクションメインでと考えていたのですが、他にも何かあればなあと思い…
確かに空調のきいてる室内と屋外の寒暖差がすごそうですね💦
羽織ものとブランケットは持参するようにします!- 11月2日
ママリ
都内在住ですが、曇って風がある中じっと並ぶならダウン欲しいくらい寒いことも全然あります😅
日がでればロンTにパーカーでも暑かったり。
ディズニーは基本風があり体感温度も低いので、念のため冬の装いまで用意しておいた方が安心だと思います🌀
大人よりもベビーカーでじっとしているお子さんが一番寒いと思うのでしっかり着せてあげてください☺
私なら日中は秋物の羽織、そして念のためダウンも持っていきますね!
-
ちゃか
こちらと変わらない体感温度なのですね💦
普段は長袖の肌着に厚手の長袖+アウターやロンT+シャツ+ダウンベストなどを着せているのですが、もう少し増やした方が無難ですかね😅
何枚か重ね着させて調節できるようにした上でブランケットと羽織ものを持参するようにします!- 11月2日
-
ママリ
うちは半袖肌着+ロンT+起毛のパーカーorコート+ダウンベストってことが多いです!うちも来週ディズニーに行きますが、
半袖肌着+ロンT+トレーナー地カーデ+コート、そして持参ダウンベストとダウンジャケットを持参する予定でいますよ😃
どんより曇るとほんとに寒いのでお気をつけくださいね😊- 11月2日
-
ちゃか
実例までありがとうございます😭
助かります!
大人だとどうとでもなりますけど、子連れだと悩みます💦
念には念を入れて持参して行こうと思います☺️- 11月2日
ゆき*
私も6日にディズニーシー行きます・:*+.(( °ω° ))/.:+
着せる予定の物なので参考にならないかもですが……
うちの子は着ぐるみを着せたいので、タンクトップ肌着、ロンT、長ズボンで寒い時用にダウンとヒートテック上下持っていきます!
着ぐるみじゃない日の服装はタンクトップ肌着、ロンT、長ズボン、薄手の中綿上着に上と同じ寒い時用のダウンとヒートテックです!
赤ちゃんはベビーカーや抱っこ紐に乗りっぱなしであまり動かないと思うのでひざ掛けや防寒ケープあるといいかもです(´・ω・`)
8ヵ月くらいのお子様だとアトラクションはトイストーリー・マニア、海底2万マイル(暗くて怖い?)、シンドバッドのやつ、タートル・トーク後はマーメードラグーンでのんびりとかですかね?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
ちゃか
一緒ですね💕
なるほどー!今のところ普段着せている服装+羽織ものとブランケット持参で行くつもりだったのですが着ぐるみじゃない時の服装に近いです!
動かないとやはり寒いですよね😵
なるほど!シンドバッドもありましたね😃海底2万マイルは暗さがどうかなーと思いつつ、余裕があったら乗ってみようかなと考えてました。
とても参考になります😍- 11月2日
あやひび
夜は無しなら大丈夫です!その二つなら3人で大丈夫ですよ!家も3人で乗りました!トイマニは手が届かなくてやりたくて家は泣きました!楽しんできてください!
-
ちゃか
大人としては夜まで遊び倒したいのですが、パークデビューなので控えめにしました☺️
なるほどー!手が届かなくて自分もやりたさに泣く、はありそうです笑
最近はなんでも自分でやりたがるので💦
ありがとうございます😊- 11月2日
ちゃか
早速回答ありがとうございます!
そうだったのですね💦
ディズニーでの大雨、5年程前に経験しましたがかなり大変ですよね😭
一応今のところ晴れるみたいです!
どの程度の上着を持っていけばいいのかと悩んでいたのですが、裏起毛のパーカーとかでも大丈夫そうですかね?
一応ハイハイ、つかまり立ちもできるのですが…
トイマニはやはり動き激しそうですよね😅
子どもが生まれる前はどちらかというと絶叫系が好きだったのでトイマニ乗ったことがなくて…
乗ってみたいもののアーリーじゃなくてもファストパス取れるのかなという不安もあり…
タートルトーク、キングトリトンですね😃
乗せてみたいと思います😁
ドナルド・ダック
本当に大変でした…
ただでさえ初めての子連れディズニーで疲れてたのに
大雨で更に更に疲れてしまいました💦
3人とも風邪をひかなかったことだけは幸いですが(xдx;)
裏起毛のパーカーでも大丈夫だと思いますよ!
中は薄手にして「寒いな…」と感じたら着せるっていうので♪
日中はそこまで寒くならないかもですしね(*´ω`*)
気温差激しいから迷いますよね…
私はシーは平日の10時頃に行きましたが
ファストパスを取りに行ってくれた主人いわく
その時点で「21〜22時だった」と言っていました…
なので仕方なくその場で並びましたよ☆
最近待ち時間そんなに長くない(といっても1、2時間)ので並んだ方がいいかもです!
タートルトークとキングトリトンは大勢で座ってみるやつなので
子どもさんが起きてたら待ち時間少なく入れますよ(*´°`*)
ちゃか
あれを子連れでと想像すると心が折れそうですね💦
本当に皆さん風邪をひかれなくてよかったです☺️
雪国育ちで寒さに疎いので私は全く平気なのですが、子どもは未知数なのでご意見とても参考になります!
トイマニ、スタンバイの方がいいかもしれないですね😁
水族館大好きなのでタートルトーク楽しんでくれるんじゃないかなと期待してます💕