※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーちゃん♡
妊娠・出産

出産後の入院でパジャマが必要か悩んでいる方がいます。Tシャツや短パンで寝る習慣があるため、病院で借りるか普段通りの服でいくか迷っています。

普段Tシャツ短パンで寝ているのですが
出産を終えたあとの入院で前開きのパジャマ
があるといい。って書いてあったのですが
やはりTシャツとかの人っていませんでしたか?

パジャマをわざわざ買うのももったないし

病院で借りれるのでそれを利用するか

普通にTシャツとかでいつも通りにいくか
悩んでます。

コメント

れーちょ

Tシャツとかの人は居ませんでしたねT^T
産後は身体中痛くて起き上がるのもキツかったり脇の下とか変なところばかり筋肉痛で
前開きの長いパジャマだとトイレとか楽でした(*_*)

病院で借りれるなら買うのも勿体無いし借りるほうが良いかなーって思います(*^^*)

ヒツジ

Tシャツ、短パンの方は私の時はいませんでした。
前開きを借りれるんでしたら
借りたほうが授乳がやりやすいと思いますし
もし帝王出産になったとき
傷口の消毒や確認があります。

みいmama

入院も数日なので、金額も高くなかった病院着きてました(¨̮)
みんな前開きか病院着のどっちかでしたよ~
前開きの方が授乳も楽ですし助産師さんにおっぱいの状態見られる時もお腹まで出さずにすみ楽でしたよ。Tシャツだと授乳の度に毎回クリップで裾をとめるかおさえてないといけなかったり少し面倒かもです(´・・`)

ぷぴぴ

Tシャツはいませんでしたね(..)
前あきの方が何かと便利でした!
家に帰った頃などは落ち着いてきてるのでTシャツでも大丈夫だと思います!
買わないなら借りるのも良いと思いますよ★≡=―
1日あたりの金額安いですし♪
入院中はほぼ授乳なのでTシャツをまくりあげてる時間の方が長いです(^^;
母乳じゃなかったらすみません(´×ω×`)

ママリ

Tシャツに短パンで全然良いと思います‼️Tシャツで過ごしてみて
やっぱり前開きの方が良いかもと思ったら、病院のを利用すればいいと思います*\(^o^)/*‼️
私は、1人目の時、ワザワザ西松屋で前開きでなおかつおっぱいの部分が開く様になってるパジャマを何枚か購入しましたが、おっぱいの部分なんて全然開けなかったし、前開きは確かに良かったけど、普通の部屋着でイケたじゃん。って思いました(^^;;‼️
入院先の廊下ですれ違った方なんて、マキシ丈ワンピ着てましたよ‼️

ただ、帝王切開になってしまった場合には前開きが良いみたいですよね💦

mqmq♡

私も前開きのパジャマ買うのもったいないと思い、息子2人とも入院のときTシャツにスウェットの長ズボンでした!(笑)
ちなみに普通分娩です。
私以外みんな授乳服の前開きのパジャマでしたょ󾌲󾌲
授乳のときはふつうにTシャツをまくり上げておっぱいあげてましたー!
マタニティパジャマって、けっこう高いですょね(ToT)
どうせ入院中にしか使わないからもったいない〜(´・ω・`)と思ってます󾭛(笑)

リーちゃん♡

みなさん、回答ありがとうございます(*゚▽゚)ノとっても参考になりました★≡=―
買うのはもったないのでやはり
病院では必要だなっとおもったらかりることにします(*゚▽゚)ノ

まなぽんぽん

Tシャツ、スエットの方いましたよ!マキシワンピとか
私は人がいる時は貰ったパジャマ、あとは授乳タンクでうろうろ笑
Tシャツもめくってすぐオッパイあげれるし良いと思います
でもパジャマのが安眠にはいいらしいですよ♪

KAORImama

短パンはいましたが、Tシャツはいませんでした!

私も一応持って行きましたが、授乳が面倒だしTシャツだとおっぱいポロンだしで使いませんでしたw

家では良いかもしれませんが、入院中は前開きが良いですよ!
2〜3000円で売ってますし♡

ちぃままv2

私Tシャツ短パンでしたよ!そっちのが楽でした!(*´-`)

ほらごらんこれが怠惰だよ

授乳の練習?みたいなのを集団で行う病院もありますよ、Tシャツだとお腹も丸見えになりますよ。
それでも大丈夫!私は気にしない!という方ならTシャツも良いと思います!

普段パジャマ着ないのであれば、買うのではなく借りた方がいいかもですね(*^^*)

まみぃ

先日、病院で助産師さんの指導があったのですが、前開きのパジャマは一着必ず必要といわれました!
出産後に寝たまま着替えさせてもらうのでごろごろ転がって着替えさせてもらえる前開きじゃないと困ると言われました!
でも、産院によって違うのかもしれませんね(^^)
新しく買うのももったいないですもんね。。

ゆみっ

Tシャツ短パンの方もいましたよ☆
わたしは前あきの普通のパジャマ購入しましたがいらなかったです(T-T)
退院してきてからは自宅できていませんし(O.O;)すでにタンスに眠っています(笑)