※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

女の子の子供が泣き声が大きく、活発なタイプかどうか気になる。成長しても激しい感じでしょうか。主張がハッキリしている子なのか気になる。

うちの子は女の子なんですがぐずり始めると
ふぇ~んとかじゃなく初っ端から
ギャーーーン!!!と大声で泣きます( ;゚³゚)
声が大きいだけかな~と思ったんですが
周りの同じくらいの月齢の子達より
動きがキレてるというか(笑)
なんか激しいと言うか(笑)
泣くと周りの人が皆何事か!?って見てくるほどです。

周りがのほほーん、勝手に寝ます!みたいな子が多くて
うちの子は寝ぐずりもするし激しいタイプだな~と思ってます。

嬉しい時には暴れてヒャッハー(笑)、全身で表現してきます。
微笑んでニッコリとかじゃないです。

小さい時こういう感じだった子は成長しても激しい感じでしょうか?( ;゚³゚)

主張がハッキリしてる子なんでしょうか??

コメント

yuuri

うちの子も無くと周りの皆さんが何事だ!となる程のギャン泣きな女の子でした😅

保育所では大人しく遠慮がちな子ですが、家では豹変してかなり主張が激しく、手がつけられないほどです🤣💦

• ママり

ママり

周りの子がふぇーんが撮った可愛いですよね(笑)
    そうなんですね、内弁慶ってやつですかね。
    手がつけられないほどとは( ;゚³゚)
    うちも主張が強そうです!

• 11月2日
ママりん

うちも同じです(^◇^;)泣き方が激しすぎて周りから虐待してると思われたらどうしようかとヒヤヒヤしていて 特に外出先で泣かれるのが恐怖でした💦今、3歳ですか前ほどのギャン泣きは段々と無くなってきて落ち着いてきました(^^)

• ママり

ママり

わかります!
    外で泣かれると激しいから焦ります( ;゚³゚)
    3歳だと落ち着いてくるんですねー
    性格はどんな感じですか?

• 11月2日
  • ママりん

ママりん

本当、なにごと?っていう目で周りから見られるので 泣かれたら子供を抱きかかえてその場から離れてました(^◇^;)うちの子は泣き声が激しい上にイヤイヤ期には癇癪を起こしていたので 何をしても無理になっちゃってて(^◇^;)3歳過ぎくらいから言葉もしっかりと話せるようになって自分の気持ちや思いを表現できるようなったからかかなり落ち着いてきました(^^)性格は今は結構社交的で スーパーや公園に行くと自分から話しかけていくような子です☺️

• 11月2日