※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

娘が暗い時間帯に車に乗ると泣く。暗いから怖いのか、お腹が空いているのか不明。明るい時は車で寝る。同じ経験の方、改善策はありますか?

悩んでます。
昨日と今日娘がチャイルドシートに乗せるとこの世の終わりかのように泣きます。なぜかな〜と思うって考えてみると泣く時は夕方で暗い時です。昼間はなにも泣きません。たしかに今まで暗い時間帯に車に乗せたことあまりなかったです。これは暗いから怖いのでしょうか?とくにお腹が空いてるとかではなさそうです。眠い時は明るい時なら車で寝てしまいます。同じような方いますか?改善策ありますか?

コメント

★こたろー★

うちは未だにそうです!笑
暗いとなぜか泣きます😱
いないいないばぁやお母さんといっしょを見れるようになったらそれを見せながら何とかって感じです💦
それでも泣くときありますが😞

• ちなっぴ

ちなっぴ

やはりあるんですね🙄理由が分からずもしかしたら…って感じだったので😢横にだれか乗っていればいいですか?

• 11月1日
  • ★こたろー★

★こたろー★

横に乗っててもダメです😭

• 11月2日
みい

うちも夕方~チャイルドシートで泣きます ☹️なんでしょうか、やっぱり怖いんですかね🤔?歌うと歌の最中は泣きやむ時もありますが、基本泣いてます☹️人が隣にいてもダメな時はダメでした 😂

• ちなっぴ

ちなっぴ

同じ方がここにもいらして嬉しいです😭やはり怖いのかな🤔うちは何しても泣きやみません😣歌も声かけも頭撫で撫でも…😣

• 11月1日
yumamama

たそがれ泣きもあるみたいですよ(◜௰◝)
私の友達の子どもがそうでした。

チャイルドシート助手席に付けると
ぐずらなくなってましたよ\( ˆoˆ )/
助手席に装着する場合はシードを
一番後ろまで下げてつければ
違反にはならなかったような気がします。
間違えてたらすみません。

うちの息子もいっときありました!
疲れてるのかなー?と思ってました💦
うちは隣に私がいても一緒でしたよ💧
できるだけ乗せないようにしてました😅
そのうちに乗れるようになってましたよ🤔

ショコラママ

うちも夕方です暗いと泣きます。なので、暗くなる前になるべく帰るように心がけてます。
仕方ないときはYouTubeで動画みせたりしましたが、まだ3ヶ月なので難しいですよねΣ(゚д゚lll)