※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃ
ココロ・悩み

親の言い方が気になり、旦那の腰の痛みで子供の面倒を見るのが大変。家庭内のコミュニケーションに悩みがあり、出るお金がなくて困っている。

実家に住まわせてもらって沢山子供の面倒も見てくれる。けど、親の言い方が毎回気に食わない。
ヘルニアをやって旦那が腰を痛めて、2週間仕事を休んで接骨院通って治してるけど子供を抱っこしすぎてしまいちょっと治ってのにまた痛くなって、それで実母が私にまた痛いってゆってるけど仕事嫌になったの?行きたくないの?凄いきつくて言い方がすごく嫌。
家の事旦那がなんかゆうと私に、元々家の人ぢゃない人に言われたくないんだよねと。
私にも毎日毎日、上着着せていきなよ?と。着せてるしいわないでも分かってる。旦那がせっかく休みだからと思い、今日は自分で入れるからさきはいったいいよとゆうと機嫌が悪くなり、こっちが機嫌悪くすると何機嫌悪いのと言われ。
頭の荒い方もママがやったから、怖くなっちゃったんだねーと言われ。
すべてに対してママがママが!と。
期限を損ねないように毎日気を使い、機嫌取りにももう疲れた。
早く出たくてもお金がなくて出られない。どうすればいいの。

コメント