コメント
ぴっぴ
だいたい三回食からと思います。朝と夜あげるしかないですね!作りおきでいいと思いますよー!
みは
同じではないですが…。
アレルギーはもちろん気をつけてあげなくてはならないですが、病院が空いてる時間と言うのは絶対ではないと思います。
蕁麻疹が出る程度なら、病院行く前に消えることがほとんど。
写真撮ってあとからで大丈夫です。
アナフィラキシーショックになるほどなら、病院があいてる時間でも私なら救急車呼びます。
アレルギーは時間置いて出ることも多いですし、朝慌ててあげてその後の様子は保育園におまかせより、夜しっかり自分で様子見れる時間でいいと思いますよ!
-
Ne-mam
病院時間を前提において考えてました( ˃ ˂ )そうですね、もしもの時は救急もありますしね!!
時間の余裕もてる時に始めようかな…- 11月3日
ジャンジャン🐻
朝からやりましたよ。
忙しいですけど、三回食になったら食べさせなきゃだし、避けてはいられないなと思ったので😅
一般的にアレルギーが出やすい7大アレルゲンは土曜の午前中、なるべく早めに食べさせて小児科のやってる時間ないにあわてずかかれるようにし、野菜などアレルギーがあまり出なそうなものは平日の朝、行く前に食べさせて、その日の連絡帳に初めて食べたことを書き、預ける際にも口頭で伝え、異変があった場合はすぐ連絡くださいと言ってました。
夜やるリスクよりはいいかなと思いました😅
-
Ne-mam
それもそうですね😅
いずれは辿る道でした…
朝始めるパターンも考えてみます!- 11月3日
Ne-mam
そうなんですね( ˃ ˂ )
休みの日に作り置き作ります!