※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
雑談・つぶやき

車って一括で買う人ってなかなかいないですよね?( ; ; )みなさんはロ…

車って一括で買う人ってなかなかいないですよね?( ; ; )
みなさんはローンですか??
給与と車の値段と月々いくら返済しているか参考までにおしえてください( ; ; )

コメント

マヨは味の素派

車、一括で買いました…。
ローンでの金利分が、バカらしくて。

家以外でローンは組むな、と言われて育ったからかもしれません。

• こふ

こふ

家以外でローン組むとなにかあるんですか?

• 11月1日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

車は貯めれば一括で買えるのに、金利分を余計に払うのが馬鹿らしいってことだと思います。
    それと同じで、リボとかも無駄かなーと思ってカードも一括しかしないのでカード会社からしたら儲からない客です。

家は貯めてから買うのは難しいですからローンは仕方ないです…😫

• 11月1日
みーママ

うちも家以外はローンで買いません(>_<)

ちなみに車も一括でしか買ったことないです🤗今は2台目(中古車)です!

• こふ

こふ

すごいです!でも私も理想はそれです。中古で十分ですよね。軽ですか?いくらくらいでした?

• 11月1日
  • みーママ

みーママ

軽は買わない主義です(>_<)
    シエンタの中古70万くらいでしたよ✨
    走行距離は5万キロくらいでした!
    子供が小学生にあがる頃に10万キロを超えると思うので、それまでのつなぎとしてボロボロまで使用するつもりです‎╭( ・ㅂ・)و ̑̑
    小学生になったタイミングのとき、デリカのようながっつりした大きめの車の購入を検討しています☺️♪

• 11月1日
しましま

旦那も私の車も一括で買いましたよ☺️

でーる★

うちも一括です!!
金利馬鹿らしいので(´・ω・`)