※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが縦抱っこを嫌がり、横抱っこで寝なくなった。首が座ったせいで、母親の胸に顔をスリスリして苦しそう。同じ経験の方いますか?これは一時的なものでしょうか?

寝かしつけの抱っこの相談です(;_;)もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています!2ヶ月くらいから横抱っこが嫌いでずっと縦抱っこをしていました!ですが最近首が座ったせいもあるのか私の胸の方を向いてよ顔をスリスリします。横を向いて耳を胸に付けて寝なくなりました😭なので、娘も居心地が悪くずっと顔をスリスリ。私の体格上鎖骨が当たって居心地悪そうで、鼻もふさがれて苦しそうです(;_;)
このような経験がある方いますか?これは一時的なものなのでしょうか?
文章が下手ですみません💦

コメント

下の子がもうすぐ生後2ヶ月で同じ状況です!
今は私の肩に娘の顔がくるようにだっこして、それを防いでます!首が座って思うように首が動かせるようになったら、無くなるんじゃないのかな~って思ってます💡😇

• hana✱sis

hana✱sis

肩に顔がくるように抱っこして寝てくれますか?😭💦
    だいぶ首は動くんですけど、、なぜか寝るときだけうつ伏せ状態で😂

• 11月1日

退会ユーザー

トントンしたらいつの間にか寝てます(笑)
    娘さんの寝る時のルーティンなんですかね😊😪💓

• 11月1日
  • hana✱sis

hana✱sis

あっトントンでねてくれるんですね♡羨ましい😂うちはまちまちですね。抱っこじゃダメな時とトントンでもいい時と( ¨̮ )
    結局泣き出すんですよ💦💦

• 11月1日
あひるmoon

首すわり頃から縦抱っこ好きになりますよね。うちも今そうです。
顔スリスリします、大抵眠いときです、スリスリ。トントンしてるとそのうち楽な姿勢で寝てるので大丈夫だと思いますよ

• hana✱sis

hana✱sis

やっぱりそうなんですね!あるあるな話なんですね( ˙˘˙ )
    スリスリがやむまでひたすら抱っこトントンしてたらいいですかね😭💦

• 11月1日
  • maba

maba

過去の質問にすみません。うちの子が今そんな感じなんですが、その後どうなりましたか??

• 12月30日
  • hana✱sis

hana✱sis

今は胸のところに横向いて寝るようになりましたよ☺️ほとんど抱っこで寝せることは無くなりましたけど、やむを得ず抱っこの時は横向きます😊でもやっぱりうつ伏せ寝は好きなようで布団で寝る時はうつ伏せになってます😅

• 12月30日