検診で不安です。13週のエコーで膨らみが障害の可能性があるか聞きたいです。17週の検診までに大きくなるか心配です。
検診もうすぐなのですが、不安で仕方ないので
尋ねさせてください。
この写真から首筋から背中にかけて
NTの様なもの?見られませんか?
これは13週と5日です。
ほかの13wあたりのままさんのエコー見れば
ない方と線らしき、ある方もいらっしゃって、
次の検診は17週目の時です(´;ω;`)
大きく膨らんでたりしたら障害者の、可能性ありますでしょうか?
障害者の可能性なければこの膨らみの様なものが
無くなる、あるいは大きくならないんでしょうか?(´;ω;`)
検診の日に先生にま相談予定ですが、
いま不安になって投稿します!
ほんのささいな知識でもいいので
よろしくお願いします(´;ω;`)
- mina(6歳)
mina
追記
ちなみに、この検診日は
頭の大きさも赤ちゃんも順調と言われました。
心拍数も、早く腕を前後に伸ばしてるところを見ました😇
はじめてのママリ
NTは全くないように見えます。
もっと膜みたいなものですよ!
-
mina
ありがとうございます😂
全然知識なくて、こんな小さい膜でも敏感になってしまい。。(´;ω;`)
膜も人それぞれ大きさ異なるのではないか。などいろいろ考えてしまいます😞- 11月1日
こめちゃん
このエコーのときの検診で何も言われていないなら大丈夫じゃないでしょうか😊
同じぐらいのときにちょっとだけ首から背中に浮腫があるから、経過観察で1週間後検診に来てって言われたんですが、1週間後にはなくなっていました!
そのときは先生にこの時期よくある事だから心配しないで大丈夫と言われました。
先生もきっと注意してエコー見てくれているだろうし、なんも言われてないなら心配ないかなーって思います😊
でも不安な気持ちすっごく分かるので、次の検診で聞いてみると安心できますね✨
-
mina
ありがとうございます😞💓
優しきお言葉(´;ω;`)!!
次検診のときなくなってることを
祈ってます😫❗️- 11月1日
ママリ
12週で新生児前診断を受ける予定なので、カウンセリング受けて来ました。
NTは、みんな11〜13週に厚みがでる。
いわゆるダウン症は、この頃にさらに厚みがあると疑われる。NTは13週超えるとみんな薄くなる。と専門の先生に説明受けましたよ。
13週超えたら、NT見るより、クアトロ検査や羊水検査を考えていくみたいです。
-
mina
えー!そうなんですね(´;ω;`)
クアトロ検査を来週相談してみようとおもってます😞- 11月1日
あおいmama
私は、3ミリあると言われて、不安で不安で、クアトロ検査しました! 不安な妊婦生活は嫌だと思ったので😩 結果大丈夫でしたので、安心したマタニティ生活を送れましたよ
コメント