5ヶ月の息子との贅沢な時間を過ごしていますが、週3日ほど仕事をしたくなりました。1歳まで見ていたいと思っています。公園や支援センターでの1日はどんなでしょうか。
5ヶ月の息子と毎日のんびり過ごしています。
とても贅沢ですが、毎日お散歩か支援センターでなんだか仕事がしたくなりました…。ガッツリではなく、週3日ほど。そうなると保育施設に預けるお金でトントンに。。一歳になるまでは見てあげたほうがいいかなぁとも思っています。このくらいの時期だとまだ歩かないので公園もベビーカーですし、世の中のママさん5ヶ月のお子さんとどんな1日をお過ごしでしょう。
- マーマママ(7歳)
コメント
象印
私ものんびり過ごしてますが、息子といるのは楽しいし、気分的にはもう働きたくないです😭
勤労意欲分けてほしいです😭
はじめてのママリン🔰
支援センター行くたびに、何かしらの病気をもらって来てたので、未だに家の中か買い物に行く感じです…
友達が遊びに来てくれるのを待つ!って感じですね…笑
私も働きたいのですが同じ理由でなかなか踏み出せません💦
-
マーマママ
なるほど。寒くなると病気が怖いですよね(;_;)友達が来てくれるのすごく楽しみな日々です!でも外食したりお金がかかって。。
- 11月1日
-
はじめてのママリン🔰
ほんと、ぶらぶらーと外出るだけでメチャ金使いますもんね💦
もう少し大きくなってくれれば、公園とか楽しめるんですが💦- 11月1日
-
マーマママ
公園で遊べるようになるとこっちも気持ち的に違いますよねきっと(´ー`)今はベビーカーの中ですもんね!それでも部屋に引きこもりが嫌で公園回ってます笑
- 11月2日
ことり
支援センターなどにも行かず、ほぼ毎日2人きりで過ごしています
育休中なので、一応保育園申し込みましたが…
正直なところ、働きたくないので受からないでほしいです笑
-
マーマママ
そーなんですね(^ ^)働き出したらやっぱりのんびりがいいやぁ。と思うかもしれません。でも2人でのんびりもなんだか物足りなくて…贅沢なんですよね💧
- 11月1日
-
ことり
そうなんです!
働きたくないけれど、子どもと2人だけの毎日だと、世間に置いて行かれそうで不安な気持ちはあるんです💦
自分の世界が子どもだけ、になってしまう、みたいな…
でも、働きたくない、という、矛盾した毎日です笑- 11月1日
-
マーマママ
分かります〜(;_;)社会から孤立した感じありますよね。何しても自由だし、今日できない事も明日にしたっていいし。予定がない毎日ってメリハリがないですよね💦ダメになりそうでお散歩したりして気を紛らわしてますが、、、贅沢ですよね(。-_-。)
- 11月2日
みっきー
そのくらいの時は働きたい〜って思ってましたが、今の生活に慣れたら毎日充実して働きたくなくなりました😂
どんどん動けるようになると
楽しくなってくると、思いますよ🎶
五か月のころは毎日お家でゴロゴロしてました😅
-
マーマママ
それ思いました!実際の声が聞けて嬉しいです(^ ^)✨子供の成長によって行動範囲も広がりますもんね❣️
- 11月1日
-
みっきー
ですよ~!歩ける様になれば更にお散歩も楽しいですし😆
ヨチヨチ歩いてるの見ながらのんびりお散歩なんて
働いてないママの特権ですよ😍- 11月1日
-
マーマママ
なるほど!(๑╹ω╹๑ )そう考えると幸せの極みですね!❤️✨ありがとうございます!
- 11月2日
tatata
うちも5ヶ月でのんびりし過ぎて
復帰したくないです
労働意欲皆無です
-
マーマママ
のんびりってやっぱり幸せですよね(。-_-。)❤️👍
- 11月2日
マーマママ
私も子供といるのはとっても楽しいのですが、平日毎日同じ流れでなんだか刺激がほしいというか、外の世界に繋がりたい感じがしてしまって(´ー`)