※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ🍰
子育て・グッズ

チャイルドシート嫌がるお子さん多いと思いますが、対策どうしてますか🚗??是非、教えてください〜🌠

チャイルドシート嫌がるお子さん多いと思いますが、対策どうしてますか🚗??
是非、教えてください〜🌠

コメント

R&Y

あたしはずっと抱っこしてます(´•ω•`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

旦那や誰かが居たら私が抱っこしてるんですけど、
    1人の時が本当大変で…😖
    1人の時どうされてますか??

• 8月21日
R&Y

1人の時は抱っこしながら運転してます(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
なんならおっぱいあげながらなときも(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
チャイルドシートはとてもじゃないですけど狂ったように泣いて
産まれてからまだ10回ものせたことありません(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
危ないんですがこれしか方法が(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

• ローラ🍰

ローラ🍰

お写真までありがとうございます!

ぐーっすり寝てますね❤︎笑

私も実はこの前抱っこして運転しました…💧💧
    気が狂ったかのように泣いて😖
    おっぱいあげながらですか!
    凄いですね(笑)
    でも本当に1人の時大変ですよね…助手席もダメだし。

• 8月21日
R&Y

8ヶ月だとまだ大変ですよね(´•ω•`)
今はもう理解ができるようになったので抱っこしてたら大人しいんで楽です◡̈♥︎
あたしは真横に座らせてますw
真正面だと運転しにくいんで(´•ω•`)
本当チャイルドシート乗ってくれなきついですよね危ないし(´•ω•`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

大変すぎます!!!

ちょっと前まで大人しくしてたのに、最近ダメですすぐに😅

警察に見つかったりしないですか??

• 8月21日
R&Y

はい田舎なので全然大丈夫です(●´ϖ`●)
大人しくなかったら運転するのも危ないから怖いですよね(´•ω•`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

いいないいな〜😂
    私のところ別に都会とかじゃないですけど、警察やたらいます笑
    見つかると一発ですね💦

• 8月21日
R&Y

シートベルトだけ多分点数ひかれるぐらいです◡̈
でも見つからないようにしなきゃですね(´•ω•`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

あ、そうなんですか!?
    抱っこしててもシートベルトの点数だけなんですね😯
    罰金にわならないんですかね??

• 8月21日
R&Y

罰金はスピード違反とかしてなければとられなかったとおもいます(●´ϖ`●)
シートベルトは確か一点か2点でした◡̈
チャイルドシートあるし
本当どうしようもなくてとかいいわけしてたら見逃してくれますよ←w(´•ω•`)

• ローラ🍰

ローラ🍰

なるほどです😌😌

見逃してくれますかね!笑

もし見つかったら演技します!笑
    もちろん安全運転します(๑˃̵ᴗ˂̵)

参考になりました🌠ありがとうございます❤︎

• 8月21日
めいち♡ᐝ

抱っこしてですか😱大変でしたね💦💦
私も抱っこして運転できたら、とは思うものの、それが出来ると覚えてしまったらとか、事故したら、とか考えたら怖くて出来ず、無理矢理チャイルドシートに座らせています。
実際、友達の子がチャイルドシートに座らせておらず、お子様だけ事故のときに車の外に飛んで行って亡くなったので、、、
滅多にないことかもしれませんが、なってからでは遅いですよね。。

なので私は、おっぱいをあげていたときは、おっぱいをあげてから乗るようにしたり(そのほうがまだマシなので)、いないいないばあ!を覚えてからは、車の屋根?につけるリアモニターをつけて、いないいないばあ!のDVDを見せて、歌いながら乗ったり、ルームミラーを大きめにして、娘とも目が合うようにしたり、どうにかチャイルドシートに慣れるようにしてきました!

今はやっと慣れて、チャイルドシートに座るのも嫌がらず、すぐ寝るようになりましたが、ここまでくるのが、長かったです。でも、安全のことを考えたらこうするしからないですよね💦

• ローラ🍰

ローラ🍰

そうですよね〜(´・_・`)
    私ももう同じことがないように工夫して座らせます!

この前わ何をどうしてもダメで…

工夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 8月21日
とかち

だっこで運転って…。毎日の育児、家事、本当にお疲れ様です。
でも、なにかあったとき、こどもをエアバッグ代わりにして、こどもは死なせて自分だけ無傷で助かる気ですか?
そんなつもりはないというのは分かりますが、だっこしながらの運転をするくらいなら、たとえどれだけ泣かせてもチャイルドシートにのせるべきなのでは…?

警察にバレるだとか見逃してくれるだとか、そんな問題じゃないです…あなたのかけがえのない我が子の命の問題ですよ…

• ローラ🍰

ローラ🍰

もう絶対同じことわしないですよ。

そうせざるおえなかったんです。。

工夫して頑張って乗ってもらうようにします!

• 8月21日
ぴぴ

すみません、
コメントまで読ませていただきましたが
ありえないです💦
警察とか関係ないです…。
そうせざるおえなかった
意味がわからないです。(´・・`)
命より大切なものってなんでしょう。
気が狂っているかのように泣くなら
停めてあやすべきではないでしょうか。

嫌がってでもチャイルドシート
乗せるべきです。
抱っこしてしまえば
抱っこしてもらえると思って
余計乗らなくなりますよ。
言い聞かせていれば
いつか分かってくれますよ。
慣れてもらうしかないです。

ちなみに
うちの子は、新生児から使えるものではなく
ある程度大きくなったら使える
シンプルなチャイルドシートのほうが
嫌がらないです。

• ローラ🍰

ローラ🍰

もう同じことわせず我慢して乗ってもらいます。。

• 8月21日
04ちゃん

長文で厳しい意見ですが…

お子さんがどんなに大泣きしていても、車に乗るなら、何があってもチャイルドシートに乗せるべきです。

事故に遭った時、自分の体とエアバックの間にお子さんが挟まったら、生きていられると思いますか?

時速40kmの事故で、その時に加わる衝撃は体重の約30倍です。

3キロの新生児ですら、90kgになります。抱っこで90kgを支えられますか?
自分の体重の30倍が、子供にのしかかり、エアバックとの間に挟まれるという事です。

泣いているのは、かわいそうですし、泣き声を聞く方も、本当に辛いです。

私の子供たちは、退院したその日から、車に乗る時はチャイルドシートに乗せていました。
唯一、チャイルドシートから抱っこする時は、授乳の時だけ。飲ませたらすぐにシートに戻していました。1人の時は、駐車場を見つけて授乳していました。

泣いているからには原因があると思ったので、温度の調節をしたり、顔に陽が当たってないかを確認したり、おもちゃもたくさん用意しました。
私の匂いのついたシャツを着たぬいぐるみを持たせたり、「ママいるよ〜!」と話しかけたり。とにかく色々試しました。
何をしてもダメで、泣き疲れて寝ない、子供も引きつけを起こしそうに泣いている時は、車を止めて、抱っこした時もあります。

命がけで産んだお子さんです。
しっかり守ってあげてくださいね。

• ローラ🍰

ローラ🍰

はいありがとうございます。
    同じことわしないので…💧
    工夫したいと思います。

• 8月21日
ゆきちゃんです。

娘も最初は狂ったように泣いてましたー!
一度抱っこして、、を試みようかと考えましたが万が一のことを考えると娘を失うことより怖いことはないと思い、狂ったように泣いてる娘をそのままチャイルドシートに乗せてました!
歌ったり声かけたり、、でも疲れたら寝てくれます!
慣れるまで時間かかったけど、慣れたら、チャイルドシートの気持ち良さが解ったらしく、スヤスヤ寝てくれるようになりました!頑張って良かった!
もうすぐ3歳になる娘は、下の子にチャイルドシートを譲る為、新しい椅子型を購入したら喜んで座ってます!たまに嫌がるときは飴ちゃんあげたら機嫌が良いです!
慣れるまで頑張って下さい!

• ローラ🍰

ローラ🍰

根気よく頑張らなくちゃですよね!
    ありがとうございます。

• 8月21日

チャイルドシートに慣れてないだけ?だと思うので
毎日数分間でも乗せてあげるといいと思います!
チャイルドシートを面倒なんですけど、下ろして部屋に置いて
毎日数分間乗せておもちゃなどであやしたら多少は慣れてくれますよ!
きっとシートベルトが嫌なんだと思います。
私の娘はチャイルドシートにはすんなり乗りますが、シートベルトをしめるとギャン泣きするので××
車が動き出したら寝てくれるんですけどね。

徐々に慣れさせていくとうまくいくかもです!
参考までに試してみて下さい!

• ローラ🍰

ローラ🍰

ありがとうございます!!

• 8月21日

ローラさんの質問ですが、れんれんさんににコメントさせてください。
見てくれるかな?
危なすぎるので警察云々じゃなく、今すぐやめてください(;_;)
いくら泣いてもわめいてもチャイルドシートに乗せてあげてください。
無理なら自家用車は諦めましょう。
誰と何人で乗ってても、チャイルドシートが義務づけられてる年齢のうちは必ずお子さんはチャイルドシートに乗せましょう。
罰金で済めばいい話ですが、もし急ブレーキなどしてお子さんが吹っ飛んでいったら?
今まで大丈夫だからとそのまましていては、いつか本当に事故します。

そしてそれを安易に、ローラさんのように悩んでる方におすすめしてはいけません。
質問「車で来てしまったのに、お酒をのんじゃいました。どうしたらいいですか?」に回答「私は運転して帰ってますよ!」と答えてるようなものです…

考え直してくださると、いいのですが。

ローラさん、失礼しました。

ちなみに私は一時期娘がとても嫌がる時期があり、とりあえずどんなに暴れてもベルトを締めて固定はなんとしてでもして、ケータイのYouTubeで「ふかふかカフカのうた」をかけて、なぜか泣き止んでくれたのでそれで紛らわしてました。
あとは、長時間運転するわけでもないから、最悪は少し泣かせたままでした。
着いたらすぐおろして、抱っこしてあげてました。
「泣いても絶対に、走行中はチャイルドシートからおろさない!」徹底すれば大丈夫です。
今ではご機嫌で乗っています。

子どもの命を守るのが親のつとめなので、なんとしてでもチャイルドシートに乗せてます。

大変ですが頑張ってください。

7ヶ月、8ヶ月は急にぎゃあーー!うぐぅーー!って泣き出して大変でした(^o^;
最近は抵抗しても無駄と分かってきたのか最初は少し泣くけど諦めて涙目で外見てます(笑)
おもちゃを持たせるとか、いないいないばあして笑わしてる間にちゃちゃっとやるか…
車2ドアで大変ですが戦闘モードで息子と戦ってます(笑)

あと旦那が警察で前に事故あった方でお母様が11ヶ月の子供さんを抱っこしながら運転しててフロントガラスが割れ子供さんに刺さり、しかもシートベルトもしてなかったので外に放り出されて子供さんだけ亡くなったという事故を担当したらしいです。
本当に危ないし、取り返しのつかないので大変でしょうが頑張って下さい!