※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみーぽこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の体温が37.9度→半袖で37.4度に下がるが寒い→正確な体温は?発熱時は8度超えたら病院へ。

まだ返信出来てない質問がありますがすみません質問させてください🙇🏻🙇🏻

今日で生後3ヶ月になった男の子がいるのですが
今熱を測ると37.9度ありました。
なのでしばらく半袖にしてまた熱を測ると37.4度まで下がりました。
でも今の時期このまま半袖にさせておくのは寒いしかわいそうですよね??
どちらの体温が正しいのでしょうか。

ちなみに上の子が発熱しているので、普通に発熱してる可能性もあります。
長袖でも8度超えたら病院に行くべきですかね??

コメント

くじら‎☆彡.。

長袖、半袖で熱ってかわるものなんですか?

上のお子さんがなんで発熱してるかによると思います。
風邪とかだとうつる可能性はあると思うので。

• まみーぽこ

まみーぽこ

コメントありがとうございます🙇🏻
    半袖と長袖で変わるかは分かりませんが、暑い、寒いで体温がすごく左右されるみたいで抱っこしてるだけでも体温が変わると小児科でいわれました。

上の子も下の子2週間前からRSウイルスと言われてて、しばらく治ってたのにまた急に発熱しちゃって😭💦
    やはり2人とも診てもらわないと原因は分からないですよね😭

• 11月1日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

飲み、食欲が悪かったり、いつもより機嫌が悪かったりしたら病院行ったほうがいいと思います。

• 11月1日
  • まみーぽこ

まみーぽこ

そうですね、今のところいつも通りなのでこまめに様子見てみます。ありがとうございました🙇🏻

• 11月1日

熱がこもってたのかもしれませんね(^^
子どもは部屋が暑い、厚着とかでも熱が変わってきますよね( ˙灬˙ )
熱が8度超えて、おっぱいののみが悪い、機嫌が悪い、ぐったりしてる様子なら病院いったほうがいいと思います(>_<)
こまめにお熱はかって、
服装は長袖でいいと思いますよ(>_<)

• まみーぽこ

まみーぽこ

コメントありがとうございます🙇🏻
    ころころ体温かわりますよね💦
    そうですね、今のところいつも通りなのでこまめに様子見てみます😀
    長袖着せておきます!

• 11月1日