※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

薬を飲んでて母乳をやめました。(止めてます)張る度にしこりが痛くて困ってます、どうしたら対処できますか?

薬を飲んでて母乳をやめました。(止めてます)
張る度にしこりが痛くて困ってます、どうしたら対処できますか?

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あたしは冷えピタをずーっと貼って、お風呂である程度絞ってました✨

• m

m

お返事ありがとうございます!
    冷えピタですね!明日買ってみたいと思います!ありがとうございます( * ˙꒳˙ * )

• 11月1日
♡みは

搾乳してはどうですか?母乳ストップしてある程度経つと、母乳がうまく作られなくなってしまいます。ストップしたものをまた前みたいに軌道にのせるのは結構大変だったと聞きました。

• m

m

薬を飲んでいて授乳出来なくなってしまったんです(´._.`)
    絞ってみるといいですかね?

• 11月1日
  • ♡みは

♡みは

私の友達は搾乳して、その絞ったのは捨ててました😣💦💦結構面倒ですよね💦もちろん自分の手で絞るのも手だと思います!母乳の出が良い方は乳腺炎も心配なそうなので、気をつけてくださいね!😊お大事にしてください。

• 11月1日
  • m

m

絞るの大変なんですよね(´・ ・`)でも搾乳器だと絞れないくらい固くなってしまい、痛いんですが手で絞るようにしてます。母乳の分泌いいほうだったので気をつけたいと思います!ありがとうございます!

• 11月1日
なみ☆

風邪を早く治したくて先月母乳やめてミルクにしてました!
搾乳して捨ててましたよー。
薬飲みきって24時間あけてもう一度搾乳して捨ててました。
しこりの部分をお風呂でほぐしてあげてください。
痛くても我慢してしないと、もっと痛くなります。
薬が抜けてから授乳するとしこりもなくなります。
でも母乳の出が悪くなるので、ミルクを足してあげた方がいいかな、と思います。

• m

m

そうなんですね!
    今まで台所で絞ってたので
    お風呂で絞ってみますっ(^O^)
    ありがとうございます!!

• 11月1日
  • なみ☆

なみ☆

補足ですが、お風呂じゃなくてもいいですがお風呂だと流すだけなので楽です。
    ただ、温めるといけないのでおっぱいはなるべく温めたり水圧が当たらないようにした方がいいです。

• 11月1日