※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どう使い分けるか悩んでいます。A型かB型かも迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーカーを買おうか迷っています。

今は抱っこ紐でお出かけしているのですが、
娘が5キロになって結構しんどいです。

支援センターが徒歩5分ほどのところにあるのですが、
このくらいの距離だと抱っこ紐の方が便利ですか?
帰りにスーパーへ寄ったりすると
肩や背中、腰がなかなかつらくて😅

抱っこ紐とベビーカー、
どう使い分けていますか?

また、普段のことを考えるとA型かなと思いますが
車で出かけたときのことを考えると
もう少し買うのを待ってB型の方がいいかなとも思って。
後からベビーカー買われた方どうされましたか?
実際に使ってる方、どう思いますか??

コメント

枝甫

私もベビーカー昨日買いましたよ!
よくお出かけするならベビーカーのが楽だと言われました!

• pom

pom

A型ですか?
    なんか、みんなもっと重くても抱っこ紐で来てるし、実際抱っこ紐がもったいない気がして😅

• 11月1日
  • 枝甫

枝甫

A型ですよ(⌒▽⌒)
    3歳までですけど、その頃には歩いてくれるかな〜と思って!
    荷物とかあるとベビーカーのが楽な気がして、、

• 11月1日
  • pom

pom

たしかに、荷物があるとそうですよね😫ただ、泣いたりしたら結局抱っこになるのかなーとか、色々考えてしまって。
    家が狭いので、置き場に困るのもあります😅

• 11月1日
BB

ベビーカーに乗せていって帰りにお買い物した物をベビーカーに乗せて赤ちゃんは抱っこ紐で抱っこしてってしてました(*´ω`*)

• pom

pom

なるほどです。
    たしかに荷物重いですもんね。
    今は買ったものをリュックに入れてるので、肩が悲鳴をあげています😅

• 11月1日
  • BB

BB

ベビーカー買ってもいいと思いますよ(*´ω`*)
    自分のやりやすい育児でいいと思います(´∀`*)

• 11月1日
  • pom

pom

まだ抱っこ紐も数回しか使ってないので、もったいない気がして😅
    週末、見に行ってみます。

• 11月1日
  • BB

BB

私みたいに使っていれば抱っこ紐も使うしこれから沢山使うので勿体なくないですよ(*´ω`*)

• 11月1日
  • pom

pom

そっか!そうですね。
    ビョルンの新生児から使える抱っこ紐で、重くなったらエルゴ買おうと思ってたので、これなら最初からエルゴにしておけばよかったです😅
    ベビーカーを買ったら、今度はエルゴ買うのを迷いそうです😂

• 11月2日
  • BB

BB

わたしも同じですよw
    一番最初に買ったやつは5ヶ月まで使ってそれ以来使わずエルゴを購入しましたw

• 11月2日
  • pom

pom

エルゴ購入されたんですね(笑)
    首すわり前はエルゴ微妙かな〜と思ってビョルンオリジナルにしました。
    もともとエルゴは買う予定でしたが、ベビーカーはいらないと思ってたので…出費が…😂😂

• 11月2日
  • BB

BB

ほんとw
    でもエルゴ最初購入して見てください!!
    腰に負担が全然かからないです!!
    びっくりするくらいw
    それでもベビーカーが必要なら購入って感じでいいと思います(´∀`*)
    子供がずっとベビーカーに乗っていられればいいですが、ベビーカー嫌いな赤ちゃんも多いので(><)

• 11月2日
  • pom

pom

ですよね〜😫ベビーカー嫌がったら結局抱っこですもんね💦
    エルゴはラクと聞きますが、赤ちゃんの重さは一緒じゃん…て思ってしまう😅軽くなる訳じゃなかったら、結局しんどいかな〜って。
    三連休で見に行くので、両方見てきます!
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • BB

BB

それがびっくりするくらい負担がなくて重く感じないですw
    着用してみてください!!
    でもエルゴ買うなら3ヵ月頃かなって思いますがあと2ヵ月今の状態を我慢するのは難しいですよね(∩´﹏`∩)
    3ヶ月までしか使わないやつ買っても勿体無い(∩´﹏`∩)
    次の子も考えているなら買ってもいいと思いますが(´∀`*)

• 11月2日
  • pom

pom

そうなんです。
    8キロあたりから辛いと聞いたので、それまではビョルンで…と思ってたんですが、まさかの5キロでギブです😂
    エルゴは首すわりまで待ってからにします😃

• 11月2日
  • BB

BB

結構きついですよね(∩´﹏`∩)
    今では早く軽い赤ちゃん抱っこしたいって思いますよw
    力ついたしずっと抱っこしてそうw

• 11月2日
  • pom

pom

ベビーカー買ってきました(笑)
    コンビのアダプトも試着しましたが、全然重さを感じなくて感動しました!
    旦那が微妙な反応だったので、時期が来たら必要性を小出しにしてアピールしていこうと思います(笑)

• 11月3日
  • pom

pom

ちなみに、いろんなベビーカーに試乗させましたが、全く嫌がることなく何食わぬ顔で乗ってました(笑) ていうか、試乗しながらうんちしちゃってました😂

• 11月3日
  • BB

BB

男の人はずっと付けてることがないので違いが分からないんですよww
    わたしの旦那も同じでしたww
    でも本当にすごいですよね♡

1ヶ月だとやがる子少ないです(;´∀`)
    もうちょっと月齢が上がるとやがったりするのでその時に抱っこ紐を購入してみてください(*´ω`*)

• 11月4日
  • pom

pom

なるほどです!
    たしかに1ヶ月ではわからないかも😅
    せっかく買ったので、嫌がらないことを祈ります😂
    ありがとうございます😊

• 11月4日
  • BB

BB

私の息子はずっとベビーカーを持ってましたが、使うことが無くてお引越ししての1歳からベビーカーを使いました!
    最初はやがってましたが、もう全然やがりません(*´ω`*)
    慣れる子は慣れるので大丈夫ですよ♡

• 11月4日
  • pom

pom

ありがとうございます😊

• 11月4日
まうぃ

ベビーカー買って正解でした。
私は犬の散歩20分、歩いて1分で
薬局やスーパーありますが
荷物もあるし抱っこひもなんて
ありえません。
ほんとに買ってよかった。

歩き移動があるなら買っていいと思いますよ。

ベビーカーはコンビの対面式も可能なもの買いました!

• pom

pom

散歩するなら必要ですよね。
    大きくなってベビーカーを買いかえることを考えたら、首や腰がすわるまで待とうかと悩み中です。

• 11月1日
  • まうぃ

まうぃ

できるだけ長く使えるベビーカーを選んで買いました。大きくなったらその時に必要であれば検討したいと思います

• 11月1日
  • pom

pom

たしかに、今からわからないですもんね💦
    家が狭くて置き場がないので、余計に悩みます😭

• 11月1日
たろうちゃん

お散歩好きなら買っていいと思います〜

ウチも、軽いうちは抱っこ紐で…と思っていたのですが、当時使っていたビョルンオリジナルだと重くて重くて…やはりベビーカーab型?買ってしまいました。
家族で散歩するのが好きなので、お買物しても重くないですし、買って良かったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• pom

pom

同じです!
    私も今ビョルンオリジナルを使ってます。重くなってきたら、エルゴを買おうと思ってました。
    今は、ベビーカーだけで抱っこ紐は使ってない感じですか?
    これから寒くなってきますが、お散歩どうされますか??

• 11月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

とかいいつつ、最近やっとエルゴ買ったので、ひっついてると暖かいですし、雨も多かったので、抱っこ紐の出番が多いです🤣
    お天気のいい日に歩いてお買物とかが多いんでしたら、ベビーカーもあると便利かと。暑い時期は特に。
    ダッドウェイ(エルゴ)のサイト見たら、首すわり前から使えるアダプトのメッシュのの更に新しいやつ出るんですかね?早目にそれを買ってしまえば(歩いて重い買い物することがないのであれば)それだけでいいかも?!

• 11月2日
  • pom

pom

たしかに、抱っこしてるとあたたかいですよね。雨の日は出かけない(笑)ので、その点は大丈夫なんですが(笑)
    暑い時期のことを考えたら、抱っこ紐は蒸れそうですね💦
    実は、エルゴのアダプトか、ビョルンオリジナルで迷ってたんです。でもアダプトは新生児の頃に使うと足の感じが良くない?みたいなのを見て、ビョルンにしました。
    今からアダプト買うともったいない気持ちが勝っちゃうので、エルゴ買うのは少し待つことにします😫
    やっぱりベビーカーですかねー。
    おじいちゃんやおばあちゃんともお散歩行けますもんね😃

• 11月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

今月発売の「エルゴベビー・ベビーキャリア OMNI(オムニ) 360」は首すわり前から使えて、前向きもできるみたいですよ。
    メッシュじゃないのがたまに傷ですが😅←うちは汗かきなのでメッシュ一択でした💦
    ベビーカーで祖父母とのお散歩もいいですね!

• 11月2日
  • pom

pom

ベビーカー買っちゃいました(笑)
    アダプトも試着しましたが、なんでこっちを買わなかったんだろうと後悔するくらい重さを感じませんでした。
    エルゴすごいですね😂

• 11月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね!子供がある程度重くなってからエルゴ試着したら、あまりの違いにびっくりしました!
    リルベビーも試したのですが、付け方が悪かったのか重く感じて😅

ベビーカー!
    お散歩楽しんでください😊
    イオンとかでもカート借りずに自分の輪使う方が安心ですし、ゆっくりできると思います♪
    ご報告ありがとうございます🌟

• 11月3日