※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

自宅に長袖3枚あるけど、保育園には3~4枚必要。冬は部屋干しで乾きにくいから、何枚買えばいい?ズボンも必要な数は?漏らしたらズボンを替えるので。

今保育園の準備真っ最中です!!
そこで質問なのですが、自宅ある長袖は3枚あります。
買い足すとしたら何枚買えばいいと思いますか?
保育園には常に3~4枚置いていなきゃいけないです。
これから冬になるので部屋干しメインになるとなかなか乾かないし( ´・з・` )
合わせてズボンもどのくらいあればいいですかね??
もし、漏らしたとしても替えるのはズボンになるし、、、

よろしくお願いします(◦ˉ ˘ ˉ◦)

コメント

トレーナー3枚
セーター1枚
シャツ2枚
ロンT6枚
長ズボン8着

保育園用はこんな感じです!
今のところこれで足りてます。

るこるこ

毎日上は二枚、多くて三枚洗濯しています。乾燥機で乾かす予定がなければ乾かないことを考えた三枚✖︎2と、保育園にストックの分があればいいと思います!

ズボンは多いと四枚洗うことも。Tシャツより多めにしています。おもらしなければそんなになので、低月齢の間は少なめでも大丈夫だと思います

• なぁ

なぁ

やっぱズボン多めの方がいいですよね( ´・з・` )
    漏れなきゃいいんですけど心配で😩

• 11月1日
べーさん

トレーナー7枚
ズボン8本
半袖肌着7枚
ロンT6枚

とりあえずこんな感じです(^-^)/
あんまり保育園用とかは決めていなくて普段着としても使っています!

• なぁ

なぁ

参考になります( ˘ᵕ˘ )
    間違えてランニングシャツ10枚買ってしまったんですけど、半袖買い直した方いいですかね😭?

• 11月1日
  • べーさん

べーさん

保育園の先生に肌着の相談をした事があるんですが、ノースリーブは使う事がないみたいです。
    脇が1番汗をかくので半袖の方が吸い取ってくれやすいですし、肩も冷やさないからという理由らしいです(*^ω^*)
    冬でも保育園の室内は暖房が効いているので半袖の肌着を着る事が多いですよ!

• 11月1日
  • なぁ

なぁ

なんと( ´ºωº` )
    買い直さなきゃ😭😭

• 11月1日