※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

妊娠18週の経産婦です。お腹と胸が膨らんで苦しく、心臓病のような不安もあります。軽減方法を知りたいです。不安でお腹が大きくなるのも心配です。

妊娠18週の経産婦です‼︎

みぞおちのつかえは、ずっとあったのですが、昨日からは胸の下からお腹全体が膨らんでて、お腹も胸も苦しいです😰

しかも、胸が圧迫されてるような苦しさで、心臓病か⁉︎って不安になってしまい、余計にしんどくなります…

お腹も胃も腸も動いてないような苦しさです😓

こんな中期に入ってすぐから、こんなに苦しくなりますか?
軽減するいい方法ありますでしょうか?

まだまだお腹大きくなるのに、ホントに不安です‼️

1人目の時は後期になっても、こんな苦しくはなかったので、尚更、どこか悪いのかと不安になります…

コメント

あかり

私もかなり苦しく、少しでも感情的になったり階段登ったりすると本当に息が出来ないような胸の苦しさがあり、助産師さんに相談したら、やはりお腹が大きくなり始めてるから、仕方のないことだとおもうんだよねー。との回答をいただきました!
私も1人目の時に全然なかったので驚きです😳💦

なんか解決策とかではなくすみません💦💦

• すいか

すいか

ホントに驚きですよね💦
    やっぱり2人目だといろいろ早いんですかね.°(ಗдಗ。)°.

同じような方がいて、安心しました‼︎‼︎
    ありがとうございます‼️

• 11月2日
R まま 2、5

胃痛とかありますか?
私も、ただいま、苦しく。
すぐお腹いっぱいになります。

胃の圧迫感もあり。。ビックリします。

先ほど気分が悪く吐き気がしたかと思えば
胃痛、お腹痛い、おなら出て
すうーっと痛みは抜けたのですが。
頭混乱しちゃいました😞

• すいか

すいか

胃痛はないです(>_<)
    でも、夕方ぐらいから胃の圧迫感と腸の動いてない感じ、胸の苦しいのはハンパないです💦

ホント妊娠中だし凄く不安になりますよね.°(ಗдಗ。)°.

• 11月2日