☆ふぅー☆
私もルナルナでは今月14日が排卵予定日でした。基礎体温も下がったけど、排卵検査薬では反応せんくて、やっと昨日の朝、排卵検査薬で陽性でした。
排卵日の1日前に反応するのを使ってるので、今日排卵日になります。
基礎体温もいつも以上に下がりました☆
排卵日が4日も遅れてることに私もビックリしました!
なので、不安やったら排卵検査薬オススメですよぉー☆
✴︎jomy✴︎
あり得ますよ(^^)‼︎
私がそうでした♪( ´θ`)ノ
基礎体温では
生理開始日から14日目、16日目と体温下がりました。
その日を狙っていたのですがなかなかできず…。
病院で16日目の時に、卵胞チェックを受けた所、まだまだだね〜と言われ、卵胞も内膜も異常は無いのに、基礎体温とは関係なく排卵ズレる人がいるからまた来週来てっと言われ、生理開始日から22日後
(一回目に体温下がった日から8日後)
の卵胞チェックで卵胞21mmで、
先生から今日か明日が排卵だよと教えてもらい、二日間タイミング取って今回妊娠することができました♪( ´θ`)ノ
なので昨日の時点で卵胞と内膜何ミリでしたか?
もう一度行かれるといいと思います♡‼︎
YU-
アプリの排卵予定日は目安でしかないですし、最低温日が排卵日とは限らないですし、今日が最低温日かどうかも明日以降次第でまだわかりません(´・_・`)
おりものの状態はどうですか?
不安でしたら、今日から2日おきにタイミング取られてはどうでしょう♡
ぴーあや
おりものの状態とかはどーですか??
私も通院していた者ですが、もともとアプリの予測は当てはまらず、基礎体温が下がっても先生から言われたように、排卵がまだだった事がしょっちゅうでした。
体温が下がって上がって、また下がった次の日が排卵日でした。
でも人間の体ですから何があるか解らないので、後悔しない為に排卵日辺りになると2日に1回タイミング取ってた方が確実だと思います(^^)
無事にタイミング取れますように☆
giddygirl
皆様
確かに、おりものまだ増えてません!
基礎体温ってけっこうアテにならないんですね。確かに、1人目のときは基礎体温つけずにおりものだけでタイミング計って、わりとすぐに授かりました。基礎体温に惑わされてたらいけないんですね。
まとめての御礼ですみません。とても参考になりました!ありがとうございます。
コメント