※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロタ未受け、冬の保育園入園心配。感染症対策必要ですか?

ロタを受けていません。、受ければよかった😭
今から保育園に通わせるとなるとこれから冬ですし病気が怖いです。。どう思いますか?😭💦

コメント

arc

上の子が受けていません😅

保育園と今は幼稚園通っていますがかかったことはありませんよ。

集団生活なのでロタに限らず色んなウィルスが移る可能性はあると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭✨確かに、色んな病気怖いですよね。。

• 11月1日
  • arc

arc

確かに怖いですが、色んな病気にかかって免疫つけて成長していくので誰もが通る道なのかなとは思いますよ😅

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

やはり免疫がつくんですね!メリットデメリットもしっかり考えます!ありがとうございました😭✨

• 11月1日

我が家は1人目が受けてません💦
ですが幼稚園に通っても胃腸炎や風邪すら貰わず小学生になりましたが元気もりもりでインフルエンザの予防接種も受けさせた事ないですがまだかかった事もないです🤔
私も主人もインフルエンザの予防接種は受験の時と妊娠中しか受けた事がありませんがかかった事がないです🙆‍♀️
たまたま、だとは思いますが必ずかかるとまで言われているのにロタにかからないまま小学生になったパターンもあります!これからも油断はできませんが💦
2人目はもしかかってしまって一家全滅が怖いので受けました!
冬場は特に手洗いうがいや加湿に気をつけて、人混みをできるだけ避けて生活するといいのかな?と思います😊

• ママリ

ママリ

凄いですね!😳✨ほんとに病気怖いですよね。ならないことが1番いいですよね😭💦でも集団生活はなる確率は高いですよね🌀わたしも2人目は絶対に受けようと思います😭😭ありがとうございました!

• 11月1日