コメント
ゆりもん
引っ越しちゃいましたが京葉線、千葉みなと近くに住んでました!美浜区です😄
バスがけっこう出ていたので、少し駅から離れてましたが不便ではありませんでしたよ🍀
買い物も無料バスが出ていたのでアリオやちょっとしたショッピングは出来ました!
治安も悪いと感じたことはなく、私は団地に住んでましたが児童館もあって子育てしやすい環境だと思いました😄
ぷー!
蘇我に住んでます\(^_^)/
私が都内勤務です。
通勤快速で新木場までノンストップなので、とっても楽です!ぎゅうぎゅうに混んでるわけではありません。
総武線?もとまるので、千葉などにも行きやすいです。バスもあるのできぼーるにも行けます。
アリオが近くにあるので、買い物にも困らず、公園もたくさんあり、子育てには問題ないと思います(*´∀`)
しかし、中央区の保育園待機児童はかなりすごいです、、
逆に幼稚園であれば、千葉市は私立しかありません。
賃貸ですと、蘇我はなかなか高いかなと思います( ゚ー゚)
-
ピープ
回答ありがとうございます!
今住んでいるところも待機児童が多いので、保活は考えていませんでしたので、幼稚園で3年保育に入れたいと思いました。
逆に千葉市の方がいいかもと思いました!ありがとうございます調べてみます😄- 11月2日
ちゃん
浦安市です!
バスト遅めまであり保育園もたくさんあります!待機児童は他の地域よりかは少ないと聞いています★スーパーもたくさんあり子育てはしやすいですよ◡̈❁支援センターもたくさんあります★
-
ピープ
浦安市人気ですよね😄夢のディズニーですもんね✨調べてみたんですが、物件が高めなんですよね😞- 11月2日
-
ちゃん
高いです(;o;)2LDKで安くても10万は超えます…😅
- 11月3日
ピープ
美浜区も候補に入れています😄
お出掛けなどは車でしようかと思っていました。私が田舎暮らしが長いこともあり、車移動に慣れていまして、バスや電車を使うことの方が不慣れです😵子育てしやすいと聞いて安心しました✨