子供と犬に暴力、喧嘩で悩んでいます。パパは必要?家庭裁判所で脅され、我慢すべき?
パパ居ないと子供が可哀想ですか?
犬にも私にも暴力。
家中グチャグチャ。
子供の、ことはかわいがってくれてます。
けど、毎回こんな大暴れの喧嘩。
息子もお腹空いてるはずなのに、喧嘩中は、気を使って泣きません。。
可哀想すぎます。
こんなでもパパは、必要ですか?
色々我慢してますが、流石に犬に手を出されると私も黙ってられません。。
犬を捨てろ!まで言われます。
犬も私の大事な家族です。。
犬をかばうとてめーは、子供より犬が大事なんだ!とか、始まります。
比べるところじゃないのに。
もう限界だから、家庭裁判所に行くと言うと、
家庭を、壊したら殺す!と言われました。
我慢しなきゃダメですか?
- ayu♡(10歳)
♢ちぃち♢
ぅーーー、辛いですね。
パパが居ないと子供が、可哀想とは思わないです。
暴力の原因はあるのでしょうか?
詳細まではここでは分かり兼ねるので、なんとも言えませんが。
ベビちゃんのことは可愛いんですね。
ただ、目の前での喧嘩や暴力はベビちゃんのためにも良くないですよね。
まずは、こっそり相談所などに行ってみるのはどうでしょう?
ちさと
おはようございます。
我慢しなくていいと思います。
いつかお子さんにも手を挙げかねないので実家とか安全で守ってくれる人の所に避難した方がいいと思います。
とみー*
あぶない(´・c_・`)
お父さんがいないと可愛そうってことはないと思う。
お父さんが癇癪おこして大変なことになる前に、一旦距離を置くとか最悪の場合は家庭裁判所でもしょうがないと思う…。
まず、殺すとか言う時点でだめだて!
未熟者の私があんまり言えないですけど、我慢してたらお母さんのほうが壊れちゃうから、自分のことを守ることを考えて(´;ω;`)
もちもち
そんな親ならいない方がマシです(*`Д´)子供にもいつか手を出すと思います!
ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
はじめまして^^
内容が内容ですので、難しいところですがパパがいない方がかわいそうとは思いません…
今は可愛がっているかもしれないけど子供に手を出さすのも時間の問題だと思いますよ><
子供のために、愛犬のために、そして自分のために、もっと酷くならないうちに早めに行動に移してください><
心配です…
シマム
私は一歳半の息子がいますが、喧嘩は見せたら脳が萎縮するときいてから喧嘩は寝た後、もしくは我慢します…私自身母親がシングルで育ててくれました、しかももぅ産まれたときにはいませんでしたのでいないのが当たり前と言った感じでしょうか、、子供心にお父さんが欲しいと思ったことは無いと言えば嘘になります…でも父親のいるうちのいとこの家族をみていて羨ましくて羨ましくて…とは思ったことはありません。。。それは叔父が酒飲みでパチンコ、タバコに給料日にほとんどお金を使い果たしうちによく借りに来ました…ソレがいやでいやで!あんなお父さんならいない方がましだと思ってました!子供さんの感じ方にもよると思いますが赤ちゃんが気を使うなんて可哀想過ぎます!家庭であってはいけないことをされてますよね…犬やayuさんに暴力するなんて…将来絶対お子さんに手を挙げないと言えますかね…ソレがとても不安です…守るべきものはayuさんの身体とお子さんだとおもいますが…でも旦那さんは家庭を壊すつもりはないようですので…そこはなおしていただくしかないですよね…市役所とかに相談とかできないですか?
かおかお
暴力はだめです。直ぐに役所へ連絡してみてください。何が方法を教えてくれます。(住むところとか)
jupiter
無理に我慢することないと思います
体に悪いし、子供がお母さんが苦しんでるの見てるのが辛いと思います…
何かしら理由があって暴力に繋がることもあると思います
どうしてそうなったのか考えても心当たりないと思うなら本人から聞けばいいと思いますし、自分の中で矛盾していると思っても相手にとったら正当であると思っているかもしれません
詳しいことわかりませんが、私なら子供にまで手を出そうとしたら子供を守ります
子供に手を出してないところをみるとなにかすれ違いが両者にあったのではと思いました
私としてはもう少しだけ勇気を出して向き合ってほしいです
それでどうしてもダメなら子供にお父さんのことをどう思うか正直なことをきいてみてもいいと思います
子供に聞くことが間違いだとは思いません
家族なんですから…
小さいながらしっかり思ってることあると思います
言葉にうまくはできないかもしれないですが
後悔だけはして欲しくないです
愛し合った時を思い出してほしい…
キラキラママさん
我慢せず、一刻も早く別れてください!!
暴れて手を出して…(怒)
家の中がぐちゃぐちゃというのは、ご主人がどういう人間か反映してます!!
家庭を壊したら殺す?自分で壊してますけど(怒)
そう言ってayuさんの優しさにつけこんで、洗脳しようとしてるだけです。
我慢すればするほど、エスカレートしますし、別れられる状況ではなくなります。
大丈夫!!ママが赤ちゃんと愛犬を愛していれば、絶対守れます!!
その為には一刻も早く別れてください!!
早く安心して暮らせる様に祈ってます!!
(この携帯、ハートが出なくって😰すみません)
スプラウト発芽中〜
元々暴力的な旦那さんなんですか?
喧嘩の原因とかわからないので、一方的に旦那さんがどうとか言えないですが、冷静な時に第三者を交えて話し合いとかはどうですか?
それでも改善の余地なしなら離婚がいいと思います。
ママや犬に暴力振るってるパパなんて子供に見せたくないですよね?
いつかは子供に暴力ふるうようになるかもですよ?
暴力が怪我で済めばまだいいかもですが、本当に殺されたらどうするんですか?
kmeg
うちも離婚考えた時期があったので他人事だと思えません(>_<)
何か起こってからでは遅いです!
言葉だけでもDVと言われている中、暴力があるのは本当に心配です。自治体に女性を保護してくれるシェルターがありそこは絶対に旦那にはバレないようになっているそうです。最悪そこに逃げ込むことも考えたり、自治体の相談窓口や電話相談などもありますので、ayu♡さんはもう我慢せず、ご自身とお子さんわんちゃんのために動いた方がいいと思います。
めぃたん(´・ω・`)
毎日そうゆうことで怯える毎日なら気が狂いそうですね(´;ω;`)大丈夫ですか?
第三者からしたら即離れて暮らした方がいいと思います!
子供もままを苦しめるぱぱならいらないと思うと思います。
でもayuさんは旦那さんの事を好きで一生共に居ようと思って結婚したんですか??
離れても旦那さんに優しくされまた戻って今までの繰り返しになりませんか?
それが心配です。
ぴーちゃん
殺すって脅しですよね?
立派なDVです!
まずは警察に相談しておくと、何かあって電話した時にすぐ駆けつけてくれますよ!
雪見ママ
可哀想よりも、子供さんの安全が第一印象です(>ㅁ<` )💦
ワンちゃん、ayu♡さんもそーですよ(´ `:)もし何か事が起こってからじや遅いですよヾ(・ω・`;)ノ
手を出す男は男じゃない!!
ワンちゃんだって、人の言葉は喋れなくても、自分にされている事・言われている言葉はきちんと理解してます。
今後の事を真剣に考えるなら離れるべきだと思い
雪見ママ
スミマセン途中で切れちゃいました(汗)
離れるべきだと思います(>ㅁ<` )💦
ぺこにゃん
パパがいないとかわいそうということはないです。
私の父も似たような感じで、別居してましたが、帰ってくるたび暴力でした。
小学生くらいのときに、離婚の話が出て、母が同じように悩んでいました。子どもの為に離婚しないほうがいいんじゃないかと…。私は「あんなお父さんはいない方がまし」と言いました。そして離婚しましたが、もっと早くすればよかったのに!!と、未だに母に言っています(>_<)
それが原因かわかりませんが、男の人が怖いし、怒鳴っている人がいると、震えて動けなくなります。
娘の立場での意見ですが、私はあんな父はいない方がよかったです。
みこまま
はじめまして!
私は片親で母とずっと暮らして来ましたが、父親が居ないから。なんて考えたことはありません!
私が小1から3年生くらいまで、母が連れて来た彼氏と住んでいたことがあって、あまり覚えていませんが最初の方は仲良く生活していました。でも2年生の後半ぐらいから母とその人がケンカするようになって声も丸聞こえだったのでいつも怖くて泣いていた記憶があります。次の日に母の顔は殴られてアザになっていて小さいながらも心から死んで欲しいって思っていました。二度とこんな思いはしたくないって思っています。
今は母には何不自由ない生活をさせてもらって来たので何も恨んでません!
お子さんを守れるのはお母さんだけです。
何か起こる前に行動した方が絶対にお子さんのためにも良いと思います!
母を見て来たので辛さは分かるような気がします。
でも、絶対に負けずに頑張ってください。
長々とすみません。。。
退会ユーザー
役所に相談に行く場合、気を強く持ち相談した方がいいです!!
法律でこうだとか普通はこうだとかマニュアル通りの会話しかしてこないので、
こっちはそれどころじゃない!って怒鳴り込むくらいの気持ちで行くと、
空いてるはずのない保育園を提案してくれたり、
適用できないはずの支援をしてくれたりします。
何度か掛け合ってみて下さい。
ぴょっこ
私は籍入れましたが入れる前からDVあったので約1ヶ月で別れました
色々考えて子供にされたら、たまったもんじゃないしDVする父親なんていらない‼︎って思いました
裁判所じゃなくても、市役所でも相談できるので、まずは市役所に行かれてみてはどうですか?
耐えてたら自分も崩壊してしまいますよ
あむlove
子供にとってママの笑顔や元気はかなり大切!
必ずしも両親がいなきゃいけないのは、親のエゴかな、、、
ayu♡
皆様お返事が遅くなりました。すみません。
昨日も暴力を受けたので病院に行って来ました。
大丈夫だったのですが、たんこぶとあばらが痛いです。
抱っこするのが大変です。
昨日も言い争いから暴力を受けました。
さすがに、親を呼びました。
親も離婚に賛成してくれました。
旦那は、子供を渡さないと引いてくれないので、家庭裁判所にお世話になると思います。
病院から帰ってきたら、子供がギャン泣きしてました。
隣で旦那は爆睡です。
たかが数時間も子供の面倒が見れなくて自分の睡眠優先の人に育児なんて無理ですよね。
とりあえず犬が避難できる家を借りたら、離婚に向けて動きます。
色々アドバイスありがとうございます。
また相談した時、力を貸していただけたら嬉しいです。
jupiter
子供を見る資格がないような旦那さんだと思います
子供を殺しかねないと…
DV相談をして警察にも証拠を見せていたら家庭裁判でも優位になるとおもいます
普通にそれだけだと、収入があるかとか色々と引っかかって子供の親権を取られないとも限らないと思うので…
子供のことを大事に思うならそうしたほうがいいかなと…
もし親権で勝ったとしてもあとから酷い目にあわされるかもしれないので前もって先手をうっとけば警察も状況把握できていることなので動いてくれやすいと思います
ayu♡
そうですよね。。
とりあえず警察と家庭裁判所に相談します。
旦那は二ヶ月前仕事を首になり、今だに、職についてません。
毎日スロットもしくは、寝てるだけです。
離婚後両親も、何らかの育児のサポートは、協力してくれるみたいなんですが、
旦那がどこまででも追いかけてきそうで怖いです。
そこが1番の問題です。
jupiter
頑張ってくださいとしか言えないのが情けないです
悩みがあれば聞くことぐらいなら…
なるべく先手を打つように心がけてください(・_・;
相手の先の先を見据えないと…
周りの協力はとても大切です
コメント