※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuープロフをご覧くださいー
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングがずれて離乳食の時間もズレてしまい困っています。どう対処すればいいでしょうか。

お昼寝させようとしてた時間にお昼寝ができず、離乳食をあげようとしてる時間になりウトウトしだしてしまいました。
寝てしまったら離乳食の時間がずれて最終的にお風呂の時間などもズレてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

わたしもそういう時たまにあります( ̄▽ ̄;)
私なら寝かせておいて、起きた時間で離乳食、お風呂にします、、
その後の寝るのが遅くなっちゃうかもですが、、、
まぁ最悪離乳食一回抜いてもミルクかおっぱいで大丈夫だし、お風呂一日入らなくてもいいかなって割り切っちゃいますかね( ̄▽ ̄;)

うまか豆

離乳食、お休みするのはどうでしょうか?
いつも通り母乳や、ミルクを飲んでるなら1日や1回くらい休んでも栄養面は問題はないと思いますよ(^^)

Gママ

眠くなってからだと、ぐずぐずして食べないので、私だったら寝かせちゃってその1回は休みます💦
どれくらい寝られたかにもよるけど、夕飯に合わせて起こして一緒に食べます✨