一歳半の子が玄関の土間のコンクリートに後頭部を打ちました。20cmくら…
一歳半の子が玄関の土間のコンクリートに後頭部を打ちました。
20cmくらい上の廊下に座っていて、回転してお尻から落ち頭を打ちました。20時半頃です。
車で寝てたのを起こされて機嫌が悪くてそもそも泣いてたのですが、頭を打った後お風呂に入って歯磨きするまでずっと泣いていました。寝る前くらいにようやく泣き止んで目が合い、名前を呼んだらお返事してくれたりしました。
いつもは寝てる時間だったのもありすぐ寝てしまったのですが起こして救急につれていった方がいいのか悩んでいます。明日で大丈夫でしょうか?
自己判断なのは承知していますがご相談にのっていただけたれ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
しらみり
心配ですね。
打撲後、意識もしっかりしており、頭痛や嘔吐などないようなので様子見ましょう…と言われるとは思いますが、#8000に相談TELしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
身長くらいの高さ程度であれば問題ないことが多いと思いますが、気持ちが落ち着かないので♯8000にとりあえず電話して、明日朝イチで病院に受診します!
コメント