※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。義両親と同居しています。さっき息子とお風呂に入り、…

ただの愚痴です。
義両親と同居しています。
さっき息子とお風呂に入り、授乳をしていたら眠いのになかなか寝れずのけぞってぐずっていました。抱っこしても暴れるので立って揺れていたら眠くなってきたようでもう少しで寝そうというところまできていました。今日お義母さんは仕事で遅くなり、息子とは私がお風呂に入る10分くらいしか関われていませんでした。そのもう少しで寝そうだなというところでお義母さんが来て「今日全然遊べなかったからさー。ママ最近寝かしつけ上手だね。あら、寝そうだね。ねんねだね〜」と声をかけてきて抱っこしたいアピールをしてきました。息子はうとうとしているところだったのですがその声に反応して目を開けてしまい、お義母さんも近づいてきたので渡すしかありませんでした。抱っこする人が変わったのでもちろん息子は起きてしまったのですが、お義母さんは「喜んでるみたい!足バタバタしてる」と言ってきて情けないのですがイライラしてしまいました。ちょうどそこにお風呂から上がった旦那も来て息子が寝そうだったとは知らずにいつも通り息子に声をかけたので完全に起きてしまいました。
私たち夫婦の部屋に戻ってきて寝かしつけをしようとしたらまたぐずり始めて、抱っこしても授乳してものけぞるのでだんだんイライラしてしまいました。さっきお義母さんが起こさなかったらもう寝てたのにと思ってしまいました。最近息子は夜も1、2時間おきに起きていたのですが、今日はいつもよりお昼寝も順調で夜の寝るタイミングも良かったのでもしかしたら今夜は長く寝てくれるかもしれないと期待していました。
私の寝かしつけが下手くそなだけなのにイライラして息子にもなんで寝ないの、寝てよいいから、と嫌なことを言ってしまい、抱っこもいつもより雑になってしまったと思います。様子を見に来た旦那にも「起こしたんだから寝かしつけてよ」と意地悪な言い方をしてしまいました。旦那は寝かしつけはできませんでしたが抱っこを代わってもらっている間にイライラもおさまってきたので、また私に代わって寝かしつけ成功しました。
何も悪くない息子にも嫌な思いをさせてしまい、本当に反省しています。寝顔を見て罪悪感で涙が止まりません。
お義母さんのさっきの対応を思い出すとまたイライラしますが、出産前はすごく良い人だったので私が気にしすぎですよね…。

コメント

ラマ

あわないかんじですかね😮‍💨💦💦💦