コメント
たたいたーい
ワイモバイルならソフトバンクの子会社になってるので電波の具合などはソフトバンクとほぼ体感変わらないです。
UQも確かauと提携?みたくしてるのでそんなに悪くないイメージはあります。
ただ、店頭サービスしてくれるお店はメガキャリアに比べたら少ないと思います。
その他の格安SIMにするなら色々とメリットデメリットもあるので色々調べたり家電量販店で話聞いたらいいと思います。
さやぞー
ワイモバイルは店舗があるのでわたしも検討してます!
壊れたとき店舗がないと困りますよね…UQは代替え機がなかった気がします!
-
a
店舗がある ない だけの違いなんですね!?(´・ω・`)
それだけの違いなら、うちも近くに店舗あるので、乗り換えようかな~と思います!!
その場合、うち
SoftBankで、Wi-Fi(コンセント刺して置いておくだけのやつ)も契約してるんですが、
Wi-FiだけSoftBankでそのまま継続ってことも出来るんですかね?- 11月1日
-
さやぞー
ワイモバイルはソフトバンク傘下だったはずなので割引受けられると思いますから光引いてる場合はそのままの方がいいと思います!
- 11月1日
-
さやぞー
ソフトバンクエアーですよね!
- 11月1日
-
a
多分それです✨
ということは、携帯だけ解約してワイモバイルに乗り換えて、
WiFiだけ、そのままSoftBankで契約する
って形がいいってことですかね?☺︎♡
わからないことばっかりで
質問攻めすみません😭
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!- 11月1日
-
さやぞー
更新月ですか?
解約ではなくMNPといって番号そのままで乗り換えるんです!
番号変わっても良ければ更新月調べて契約満了日の時期なら解約料かからず変えられます!- 11月1日
ロー
UQはau回線を使ったキャリア
YモバイルはSoftBank回線を使ったキャリアです。
docomo、SoftBank、auは一般的に大手3キャリアでワイモバイルは昔からあるだけあって利用者が多いので災害時や人混みでは圏外になったり繋がりにくいなどのデメリットはあるものの、10分かけホーダイなどメリットもあります。
UQモバイルは格安simの中でも1番通信が早くてサクサク使えますが5分しかかけホーダイついてません。
3キャリと違ってファミ割などがないので夫婦間でも5分しか無料にならないです。その代わり1台目は1980円~で2台目と3台目は1480円~です。(2年目からは+1000円)
iPhoneがいいのなら格安simよりauピタットプランのがお得です。
3キャリ、UQなど扱ってる家電量販店でまとめて相見積出してもらって話を聞くと良くわかりますよ!
ちなみに私はdocomoのiPhoneからUQのAndroidにしましたがOSが変わるので引き継ぎが割と大変でした。
a
店舗がある ない の違いだけで、
中身は一緒なんですか!?✨
だったら近くに店舗あるので、
乗り換えようか考えます♡
回答ありがとうございます!💓
たたいたーい
その中身とは何の部分のことでしょうか?💦
もちろん会社名が違う以上何かしらの違いはありますよ。
a
なんと言えばいいがわかりませんが、
今使ってるアプリとかは全てちゃんと使えるのかなぁって(´・ω・`)
格安なだけに、対応してないアプリがある?のかなぁとか、わからなくて💦
たたいたーい
アプリはiPhone→iPhoneに機種を変える、もしくは端末は今のをそのまま使うなら問題ないと思いますがiPhone→Androidに機種を変えた上で乗り換えするなら今まで愛用していたアプリがAndroidの方にはなかったと言う可能性はゼロではないです。
メガキャリアにしようが格安にしようがあくまでもアプリはAppStore上のものなので携帯会社は関係ないですよ💡
もちろんキャリア独自のサービスのアプリであればそれはその携帯会社でしか使えないです💡
a
今がiphoneなので、
変えるとしたらiPhoneにするつもりです!
携帯会社は関係ないんですね✨
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!