※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあちん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が寝ている時に鼻がブーブー鳴り、気になって寝れない。鼻水はなく、鼻くそは取っても鳴る。明日病院に行くが、小児科か耳鼻科がいいか。熱はない。

連続で質問してすいません。

ここ2週間ほど生後9ヶ月の息子が寝てる時のみ、鼻がブーブー鳴って気になって寝れません。

鼻の中を見ても鼻水はなく、鼻くそはちょっとだけ手前か上にひっついていますが取っても、ブーブー言います。

大きく息を吸った時や上を向いた時になりやすいです。
寝ついてもすぐに起きてしまいます。

分かる方教えてくださりませんか?
後、明日病院に行くつもりですが小児科か耳鼻科どっちがいいと思いますか?
熱はありません。

コメント

ゆぅてぃん

耳鼻科が、いいと思います。小児科は鼻吸ってくれないです(;o;)
市販の鼻水吸うやつで、一生懸命お鼻吸ってあげてても、やはり奧は吸えなくて、耳鼻科行くと奥の鼻水を機械で吸ってくれると、子供もそのあとはすっきりするせいかご機嫌になります。うちは今風邪引いてるので、鼻がつまってると、この頃、毎日一時間起きに苦しいのか起きて鳴きます😢なので、夜中に吸ったりしてますが…
小児科は鼻水がたまると喉におりてきてしまい、それがゴロゴロしちゃうから、痰を切る薬はくれますが、やはり耳鼻科で吸ってもらうのが、いいと思います。痰を切る薬は耳鼻科でもくれますので。
鼻水が奥の方に貯まったままだと、中耳炎にもなっちゃうのでと先生が言ってました。
私も今週2回目の耳鼻科明日また行きます󾌰

• きあちん

きあちん

奥のが吸えないんですよね(´・_・`)
    もう、毎日寝てくれないので限界が近づいてきました💦

泣いてでもつれていきます!!
    ありがとうございました♥️

• 8月20日
ゆぅてぃん

寝てくれないの辛いですよね😢うちも風邪ひいて、鼻水がずるずるで毎日一時間起きに起こされてます(;o;)
早く治れ~と思いながら、お風呂で鼻水吸って、お風呂上がりに痰を切る薬飲ませて寝かせてます。ぐっすり寝てくれる為にも、早く治って欲しいですね󾌰
耳鼻科ではうちも大号泣ですが、お子さんのためにはつれてってあげてください。
寝不足、お互い頑張りましょう✨

• きあちん

きあちん

本当毎日一時間起きは辛いですよね(´・_・`)

先生には申し訳ないですが、うちも泣いて泣いて切羽詰まってるので行きます!
    本当にありがとうございました😍

• 8月21日