コメント

あやね
こんにちは☺️
私は認可の保育園に二人同時に入所希望だったんですが0歳児の下の子だけ受かって1歳児の上の子は待機になりました!
ちなみに宇都宮です。
あやね
こんにちは☺️
私は認可の保育園に二人同時に入所希望だったんですが0歳児の下の子だけ受かって1歳児の上の子は待機になりました!
ちなみに宇都宮です。
「途中入園」に関する質問
保育園の申し込みについて ※育休延長に関する内容も含まれますので、 不快に思われる方はスルーしてください🙇🏻♂️ 2025年6月生まれの娘がいます。 当初は1歳の誕生日まで育休を取る予定でしたが、 やはり我が子は可愛…
名古屋市 10月 保育園 途中入園について 現在、10月からの保育園の申し込みをしております。 調べたところネットには、受かった方には電話が来る、 落ちた方には郵送で落選通知が来ると書いてあるのですが、、 いつ…
認可保育園に入れなかったために認可外に通われている方、または通わせていた方、どうやって選びましたか⁉️その後、認可へ転園したか、はたまたそのまま卒園したかも知りたいです。仕事は継続したまま県外へ引っ越すので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Suu
コメントありがとうございます!
お仕事は育休中ですか?
私点数が低く認可は受けても無駄な感じで認証絞って見学行ってるんですが、認証は0歳待機してても途中入園も厳しそうだし、かと言って他の認証に採用なって別々で預けるのも大変だろうし、姉妹一緒に保育園で仲良くして欲しいし、お金も兄弟割りならないし、、で色々迷ってます😂
あやね
はい、私育休中です!
やっぱり保育園難しいですよね😰
上の子は空きが無かったのと育休あけの私より点数が高い方が2人居るって言われてて
どんだけ点数高いんだろと悩みました😭
私も一緒に通わせたいし、お金は1人しかまだ通ってないので第2子が通ってるんですが上の子入れなかったのでまだ割引はない感じです😖⚡️