※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりもん
家事・料理

来週、息子が2歳の誕生日です。ケーキを作ってあげたいんですが、バス…

こんにちは😄
来週、息子が2歳の誕生日です。
ケーキを作ってあげたいんですが、バスが好きなのでバスのケーキを作ってみようかと考え中です🚌

家にオーブンがないのですが、手作りケーキ作った方はどのようにして作りましたか?

バスや車、電車などのケーキを作ったことのある方いましたらどのように飾りましたか?

よろしければ教えて下さい♡♡

コメント

ゆっきん

オーブンがなくても、土台のスポンジとかなら、フライパンや炊飯器で作れますよ♡
あと、バスとか飾りはチョコペンとかで形をなぞって冷やせばそれなりになりますよ♡
今は色んな料理のサイトがあるので、見てみてはどうですかね^_^
クックパッドなどなど☆

• ゆりもん

ゆりもん

コメントありがとうございます♡
    たまにフライパンでロールケーキは作ります♬炊飯器は失敗歴ありですが😱笑
    クックパッドなんかはよく見てるのですが、チョコ以外でデコに使えるのないかなぁと考え中です😄

• 11月1日
ほのか

ケーキではないのですが新幹線のごはん型が売っててそれで新幹線作って海苔で線路作って野菜で動物やお花作ったりしましたよ!

ケーキはオーブンないならフルーツで乗り物らしい飾り作ってあげるとか?乗り物のロウソクを立ててあげるとかですかねー(^^;;
クッキー買ってきてアイシングするか(^∇^)

1週間あるしまだ準備出来そうですね★

• ゆりもん

ゆりもん

コメントありがとうございます✨
    新幹線のごはん型!見たことあります♡
    たしかにケーキでなくてごはんでかたどっても良さそうですね🍀

不器用でアイシングとかホントに向いてないので😥
    乗り物ロウソクなど駆使して作ろうと思います♡♡

頑張って作りますー😄✨

• 11月1日
  • ほのか

ほのか

ネット飲用ですが買ってきたスポンジと生クリームで作れるかもです(o^^o)
    チョコ気になるようでしたら外回りもチョコじゃなくて生クリームにして柿やキウイ使ったらかわいい車できるかも?

• 11月1日
  • ほのか

ほのか

完成したらこんな感じ?

• 11月1日
  • ゆりもん

ゆりもん

わざわざ何枚も画像ありがとうございます♡♡♡
    かわいいかんじに出来そうですね🚌💞
    フルーツとクリームで考えてみますー!!
    本当に本当にありがとうございます✨✨

• 11月1日