コメント
ゆっきん
オーブンがなくても、土台のスポンジとかなら、フライパンや炊飯器で作れますよ♡
あと、バスとか飾りはチョコペンとかで形をなぞって冷やせばそれなりになりますよ♡
今は色んな料理のサイトがあるので、見てみてはどうですかね^_^
クックパッドなどなど☆
ほのか
ケーキではないのですが新幹線のごはん型が売っててそれで新幹線作って海苔で線路作って野菜で動物やお花作ったりしましたよ!
ケーキはオーブンないならフルーツで乗り物らしい飾り作ってあげるとか?乗り物のロウソクを立ててあげるとかですかねー(^^;;
クッキー買ってきてアイシングするか(^∇^)
1週間あるしまだ準備出来そうですね★
-
ゆりもん
コメントありがとうございます✨
新幹線のごはん型!見たことあります♡
たしかにケーキでなくてごはんでかたどっても良さそうですね🍀
不器用でアイシングとかホントに向いてないので😥
乗り物ロウソクなど駆使して作ろうと思います♡♡
頑張って作りますー😄✨- 11月1日
-
ほのか
ネット飲用ですが買ってきたスポンジと生クリームで作れるかもです(o^^o)
チョコ気になるようでしたら外回りもチョコじゃなくて生クリームにして柿やキウイ使ったらかわいい車できるかも?- 11月1日
-
ほのか
完成したらこんな感じ?
- 11月1日
-
ゆりもん
わざわざ何枚も画像ありがとうございます♡♡♡
かわいいかんじに出来そうですね🚌💞
フルーツとクリームで考えてみますー!!
本当に本当にありがとうございます✨✨- 11月1日
ゆりもん
コメントありがとうございます♡
たまにフライパンでロールケーキは作ります♬炊飯器は失敗歴ありですが😱笑
クックパッドなんかはよく見てるのですが、チョコ以外でデコに使えるのないかなぁと考え中です😄