さくママ
吐き戻しが続くと心配ですよね😢その時期はうちの子もしょっちゅう吐いてて、心配でたまりませんでした。同じく本人は機嫌よくしていたのですがどうしても気になり病院へ連れて行ったら、機嫌も良いし体重が増えてるから全く問題ないと言われました!
お子さんの体重はいかがでしょうか?
あまり気になるなら1度病院へ行くのもいいかもしれませんよ!私はそれですごく安心できました😂

30ママ
うちはもうすぐ5ヶ月になりますが、3ヶ月くらいまで良く吐いてましたよ😅
まぁまぁの量吐いた後、吹き出し気味に吐いたり…
今では授乳後、寝返りして何度も吐きます😓(時間が経ってても)
熱もなく、機嫌良く、キャッキャッと遊んで居るなら大丈夫かと思います

さくママ
追伸です。
その時の先生に言われたことは、①胃などの消化器がまだ未発達なので毎回吐いても仕方ない。体重さえ減ってなければ大丈夫。②機嫌が悪くても、熱もなく泣いているなら大丈夫。③嘔吐物に血が混ざっていたり、本人がぐったりしていたら病院へ。
というような内容でした。こんなことくらいで病院へ来て恥ずかしかったとあとで思いつつも、先生のこの言葉で安心できたので病院へ行ってよかったと思います(*^▽^*)

もこみみちゃ
赤ちゃんは、良く吐きますね。ママとしては心配がつきませんが、大半は余分な量を吐いているものだそうです。機嫌が良いなら、様子みて大丈夫だと思います。ただ、噴水のように吐くときは病院に行く必要があるので見極めが必要です❗
コメント