コメント

チョコレート
娘は明日で7ヶ月です!二回食、おやつは出かける時のみで、基本は母乳、お風呂上がりのみミルクを飲ませています。離乳食はお粥だけ作っています。安売りで売ってる野菜や魚があれば作ります!お肉はなんか怖いので市販に頼ってます!

ma
うちは週一回まとめて冷凍してます!!野菜類と肉野菜、野菜スープ、和風だしを作ってその都度組み合わせてレンチンしたり、鍋で煮たりしてます。
おやつは…うちは1日おせんべい1枚あげるかどうかです😅
-
ぷーちゃん
おかしあげすぎですかね笑!!!
ぺろっと食べるからあげちゃってました笑!!
その都度作るのではなく冷凍なんですね〜❣️- 11月1日

らいたんママ
お粥、野菜、たんぱく質、それぞれ冷凍ストックしてます🤗お粥はなるべく野菜と一緒に煮込んで野菜粥にしています(^^)おやつは特にあげていません。お腹が空けば授乳しています。
グズったときはおせんべいをあげたりすることもあります😌
-
ぷーちゃん
そうなんですね〜!!!
おやつたくさん義理の両親がくれたので湿気っちゃうかな⁉️と思い食べさせてました💦ヨーグルトは便秘解消にたべさせてました💦- 11月1日

りらっぬま
おやつはお出かけの時や夕飯時にぐずった時だけあげてました(^^)
まだミルクと離乳食2回でいいと思います(^^)
保育士してたのですが2回食の子におやつはあげてた記憶がなかったような…💦
5年くらい前なので記憶が曖昧ですが💦
-
ぷーちゃん
参考になります〜〜❣️ありがとうございます❣️機嫌悪い時だけにしようかな…💦
- 11月1日
-
りらっぬま
何やってもダメとか大人が食べてるのみて欲しくて泣くとか、そんな時に気休め程度に時間を見てあげる感じでいいかもしれません(^^)
3回食になりミルクの回数(おっぱい)が減ってきたら補うために軽食としておやつタイムがあるといい思います😊- 11月1日
-
ぷーちゃん
そうなんですね!!!ありがとうございます!!少しおやつについて考えてみます😅💦
- 11月3日

退会ユーザー
野菜は炊飯器でいっぺんに作って刻んで冷凍し、その野菜から出たスープも冷凍してます🙆
食べる時に色々組み合わせてチンしてます!
おやつの、おせんべいなどはまだ一回もあげたことないです!上の方と同じで保育士してましたが、2回食の子はおやつはあげなかったです。なので3回食にしてからにします🎵
-
ぷーちゃん
三回食からでいいんですね💦じぃじばぁば達がくれる時だけ食べさせておこうかな…😓💦
- 11月1日
-
退会ユーザー
おせんべい大好きになって、離乳食食べなくなったりすることもあるので念の為あげてないです^^;
保育園では何やっても離乳食食べてくれない時に、ハイハインをちょっとあげてから離乳食食べさせたりに使ってました🙆
今の時期の離乳食はいろんな食材の味や食感を慣らし中なので☆
ハイハインとか7ヶ月~と表示されてますよね?7ヶ月って書いてあるからおじいちゃんおばあちゃんからは、あげなよって言われます(笑)- 11月1日
-
ぷーちゃん
そうなんですよね〜〜…おじぃちゃんおばあちゃん達が結構お菓子食べさせたがるので…いいかなって…笑
- 11月3日

ゆでたまご
2回食で10時頃と18時頃です。
お粥、野菜、タンパク質、全部ストックして減ってきたら作ってまた冷凍してます。
おやつはあげたことないです。午後に1回授乳はさんでます。
-
ぷーちゃん
時間帯似てます!!
授乳午後一回だけですか?!
うちはご飯におやつに、おっぱいは2時間半ごとくらいに飲みます💦体重はまだ7.5キロくらいなんですけどね😅💦- 11月1日
-
ゆでたまご
いえいえ、あと朝1と寝る前にもあげてます。
おやつ的なものはない…と言う意味で午後に1回授乳と書きました。
授乳は3〜4時間あきます。今8.8kgです。- 11月1日
-
ぷーちゃん
そうなんですね!!結構おおきめちゃんなのかな???おっぱいの回数は少ないんですね❣️おやつ必要なさそうですね…あまりに売ってるのでつい…💦
- 11月3日

a
全部冷凍でストックつくって
無くなり次第、つくってストックたしてくってかんじです!
おやつはあげてないです☺️
-
ぷーちゃん
冷凍作ってるの偉いです!!!
おやつはやっぱりなしですね〜〜💦- 11月3日

王子
1週間ストック作って
あげてます🍽
毎回作るのは結構大変で💦
申し訳ないな~っと、
思いながらも😅
おやつは全く
あげてないです🙋
2回食でおっぱいも
寝る前の🍼もしっかり
食べて飲んでるので
まだ,おやつは必要ないかと😅✌️
-
ぷーちゃん
そうなんですね…あげすぎなのかな???ご飯の時のフルーツで十分かもしれませんね💦
- 11月3日
ぷーちゃん
基本はベビーフードですか⁉️私はずーっとベビーフードでしたが、もぐもぐ期に入ったので、そろそろ作らなきゃだめかなぁって思ってた所です💦
チョコレート
はい、なんか最近はベビーフードに頼りきりになってしまってます!!
ぷーちゃん
私もベビーフードを織り交ぜながら、頑張ってみます!!!