※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

男性トイレにオムツ交換台がないっていう問題、私も気になってた🤔イオン…

男性トイレにオムツ交換台がないっていう問題、私も気になってた🤔

イオンとかのショッピングモールならベビールームあるし男性も入れるけど、子連れ男性に優しい施設ってなかなかないよな~

コメント

まさこ

私も同じようなことを最近思いました〜。
主人が娘を連れて義実家に帰るときにコンビニにトイレに行ったら、子供を座らせる椅子もなくて困ったと言ってました💦💦

ベビールームは男性も入れるしいいですよね💡
小さな施設では設置する費用の関係でないんでしょうね。

実際私も、トイレでオムツを替えることは少なくて、ベビールームで替えることのほうが多いので、もしかしたらそんなに需要も多くないのかもしれないですね💦

それだったら色んな所にベビールームが欲しいなと思います😊

• ぽこ

ぽこ

それは困りますね😨
    コンビニを利用することがなくて知らないんですが、どこもトイレってそんな感じなんですかね~🤔

うちの子も同じ月齢なんですが、これから主人と二人でお出かけしてもらうとなっても、場所を選んだり、事前にオムツ替えができる場所を調べなくてはです💦
    ベビールームは本当に便利ですね✨

• 11月1日
  • まさこ

まさこ

コンビニのトイレでも店舗によっては、車椅子でも入れる所があってそこにはあるみたいです💡
    私も普段コンビニに入らないし、娘と2人っきり遠出はしないので。
    今は、便利がアプリがあるので、オムツ交換の場所も調べられるからいいですよね💡

• 11月1日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね😊
    教えて下さりありがとうございます!
    アプリ本当に便利で活用してます✨

• 11月1日