※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

おしりふきでうんちの臭いが取れず、心配しています。手を洗っても臭いが残ることがありますか?

うんちのおむつ替えの後、おしりふきにうんちが浸透している感じで、手についたかもしれないので念入りに洗ったのですが、若干うんちの臭いがしてとれておらず、すぐに気付かず普通にあちこち触ってしまいました😭
うんち自体は取れてるし、大丈夫ですかね?
臭いが残ってる時点でうんち取れてないですか😭?
臭いな敏感な方で、そもそも手洗った後に普通は臭いかいで確認なんてしないのかな😰
潔癖気味なので気になってしまってますが、
綺麗に洗ったあとだし、大丈夫かな😞って思うようにはしているのですが…。←臭いが取れていないことを確認した後は何回か洗って臭いとれました😵
どうなんでしょうか😰
皆さん手を洗った後にうんちの臭い取れるかとか確認したりしますか?
気にしすぎですかね😞

コメント

あいあい

一度ついた気がすると臭いも取れない気がしますよね💦でもしっかり洗った後なら大丈夫です!!
私は臭いついても、もういいやーって感じで全く気にしませんが😥
もしそれでも気になるなら、インフルエンザの季節にもなりますし、アルコール除菌スプレーを買っておくと安心かと思います✨

• ちび

ちび

しっかり洗ったなら気にしないようにしてみます😂
    ありがとうございました❗

• 11月21日
アヤックマ

うちも良く洗います。
しっかり洗ったなら良いと思いますよ😊

• ちび

ちび

ありがとうございます😣めっちゃ洗ったからいいやって思うようにします😂

• 11月22日