※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくす
妊娠・出産

明日から37週に入り、痔が悪化しています。妊婦でも使える痔の薬を知っている方、教えてください。市販の薬で応急処置したいです。ありがとうございます。

明日から37週に入ります。
昨日位から、痔が悪化してきて下着に血が滲んで付いていたりしています…

次の健診は火曜なのでそれまで我慢しようかなと思ってるのですが、市販の薬で応急処置できたらしたいのですが、妊婦でも使える痔の薬、ご存知の方いらっしゃいますか?もしくは、今、市販の薬使ってますっていう方いらっしゃれば教えて下さい(^^;;
ちなみに、痔の種類は常に外に何か出てる感じのタイプです(。-_-。)

コメント

ゆけはさママ

我慢して市販薬に頼るよりはもうすぐご出産なので、産院にかかられたほうがいいかなと思います。
妊娠中に痔になる人は多いので、産婦人科の先生や看護婦さんになんら恥ずかしがることはないですよ。

• なっくす

なっくす

やはり、火曜日まで我慢できないと思い、昨日、病院に行ってきました(^^;;
    その甲斐あって、少し痛みが和らいだ気がします。
    アドバイス、ありがとうございました!

• 8月22日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

病院行かれたとのこと何よりですね!安産お祈りしております!

• 8月22日