※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

授乳についての相談です。片方の乳首で25分吸って2時間寝るが、もう片方を吸わずに1時間で起きる。この子に合う授乳方法はありますか?片方25分は長いでしょうか?

授乳についてです。片方の乳首だと25分吸って2時間寝るのですが、乳首を交換しようと10分くらいで口から離すともう片方を吸わずに寝てしまい、1時間で起きてしまいます。
こんな子に合う授乳方法はありますか?
片方25分は長いでしょうか?

コメント

ちょこむ

息子も一度離すと寝てしまいます(^^;;
お腹いっぱいになってないだろうなーってときに寝てしまったら
一度下ろしてオムツ替えてます(^O^)
それで息子は大体起きてくれます。

片方だけだと、もう片方張ったりしませんか?(;^ω^)
なので片方吸ってもらって、寝そうになったら反対側にして、そのまま寝るまで吸わせてます(^^;;

• ぬたたん

ぬたたん

オムツ替え良いですね!やってみます。ありがとうございます(*^^*)

• 8月24日
うめママ

5分吸わせてまた5分ってやってみてはどうでしょうか??(*>д<)

• ぬたたん

ぬたたん

寝る前に五分で替ちゃうのも良いですね!ありがとうございます(*^^*)

• 8月24日
りりぁ

25分は長いです!長くて片方15分といわれました!
それ以上わ遊び飲みだったり、癖がついてしまうと💧
うちなんて片方5分もしないうちに寝て起きません⊂⌒っ*-ω-)っZzz...
毎回片方ずつです(笑)
まだ1ヶ月くらいですか?
飲む量もそんな多くないので1時間で起きるとか普通によくありますよ!
飲む量が増えれば寝る時間も長くなっていくと思いますが。

• ぬたたん

ぬたたん

もう少しで一ヶ月です。
    五分で寝ちゃうなんて、きっとおいしい母乳がたくさん出るんですね(^_^)
    交換しながら、1時間おきがんばります。

• 8月24日