※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたんママ☆
子育て・グッズ

右乳にしこりができ、痛みが増しています。対処方法を教えてください。

こんばんは。先ほどから、右乳にしこりができましたΣ(゚д゚lll)岩みたいにカチカチです。
授乳しても治まりません(ーー;)
だんだん痛くなってきました。
なにか対処方法はありますか?(>_<)
こんなカチカチになるんですね...

コメント

ぷんちまま

根気強く授乳をして、搾乳して、つまりを取るしかありません。冷やしたり葛根湯を飲むといいらしいですが、早めに母乳外来に行ったほうがいいと思います。

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

回答ありがとうございます(^∇^)

授乳しても、出てこないのかなかなか吸ってくれず(>_<)頑張って搾乳してみます!!

• 8月20日
Meimama

乳腺炎かもしれないですね💦
とりあえず保冷剤で冷やして下さい!
ひどくなる前に早めに病院受診したほうがいいですよ(;_;)

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

これが乳腺炎なんですね(ーー;)甘いもの調子こいて食べ過ぎてました。保冷剤で冷やしてみます!!

• 8月20日
まぁこ    

お風呂に入りながら詰まってる方の乳首をカリカリするとカスみたいのが取れてしこりの部分を押すと勢いよく出てきますよ!

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

カスが出てくるんですか?!それが栓になって詰まってるんですかね(>_<)息子が寝たらお風呂でやってみます!

• 8月20日
りりぁ

カチカチで吸えないんぢゃないですか?
絞れるだけ出してみてから吸わせてみてください(ˊᵕˋ*)
絞るのには限界ありますし、吸ってもらいながら、シコリ部分を圧迫授乳してみてください(¯ᒡ̱¯)
赤ちゃんの吸引力わすごいらしいです(笑)

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

少し搾乳してから吸ってもらいました(^。^)寝てしまったので、今からが問題ですね(>_<)

• 8月20日
  • りりぁ

りりぁ

寝てくれるのはいいけど、おっぱい痛くて寝れないですよねー(´-ε-`)
    絞っても絞ってもすぐ張りますもんね((((;゚Д゚))))
    我慢しすぎないよに、気をつけてがんばってください(笑)

• 8月20日
  • ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

そーなんです!今横になったらおっぱい痛すぎてびっくりです(。-_-。)絞ってもなかなか出てこず、悪戦苦闘です😱明日もこんなカチカチなら母乳外来行ってみようと思います(>_<)

• 8月20日
Macintosh

先日助産師さんの訪問があって、もししこりがで来た時は赤ちゃんの上唇がしこりの向きになるように吸わせると良いと言われました★上唇の吸う力が強いそうです(´ー`)

• ゆうたんママ☆

ゆうたんママ☆

上唇がしこりの向きですね!授乳のとき意識したいと思います(^。^)

• 8月20日