※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中期でお腹が張りやすい方へ。子宮頸管が短いか、頻度はどれくらいか。要注意ですか?

妊娠中期でお腹が張りやすい方に質問です。
やはり子宮頸管短いですか?
一日のうちどれ位の頻度で張りますか?また、やはり子宮頸管短めですか?

コメント

ぶー

張りやすく18週から張ってます!

私は短めです、張るときと張らないときの差があるので、あまり気にしてませんが、
一時間に5回張るときがあれば
全く張らないときもあります(;-;)

• ママ

ママ

私も同じくらいから張ってます😅💦
    子宮頸管、どれ位の長さですか?
    安静生活できてますか??

• 11月1日
  • ぶー

ぶー

もうすぐ28週ですが
    18週から31mmをなんとか維持できてます(;-;)

先生にはなるべく安静と言われているだけで外出は許可されてるので
    出掛けています。
    ですが、子供もまだいないので予定のない日は
    朝から夕方まで布団から用がない限り一切でない生活しています(笑)

• 11月1日
  • ママ

ママ

私も同じくらいです!
    今週末にまた測定する予定ですが、、
    短くなってないか不安です😱💦
    1人目いるので、入院とかになると色々大変です💧💧💧
    お互い頑張りましょうね😭💦

• 11月1日
花束❁¨̮

子宮頸管の長さは全く問題なかったのに、強い張りが頻繁で酷い時は胃痛も伴いました。昼間は仕事で、車通勤で往復2時間と帰ってきてからの立ちっぱでの夕食作りがたぶん体を疲れやすくしてたんだと思います。だから夜になると特に張りやすく、10分おきに強い張りと胃痛がしました。30w頃に受信したところ、切迫とのことで急遽仕事も休業になりました😅子宮頸管は問題なかったけど、お腹の張りだけでもそーゆーことになるので、張りは甘く見ない方が良いんだなーと思いましたよ。
大丈夫ですか?

• ママ

ママ

張りがあっても子宮頸管に問題ない事あるんですね!
    娘の時もよく張っていたのですが、今回は経産婦だからなのか同じくらいの張りでも子宮頸管が短めで😂💦💦
    娘の時は薬無しでいけたけど、今回は薬飲みながら安静生活するよう言われてます💦
    妊娠は毎回違うとは分かりつつも、どーしても「娘の時はこの張りでも普通に旅行したり遊んでたのに」と思ってしまいます。。
    遊びたい盛りの娘の相手をしっかりできず、なんか申し訳ない気持ちです😭

• 11月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

上のお子様いらっしゃるしお世話しない訳にはいかないから、動かざるを得ないの辛いですね😭
    わたしは動くとすぐ張ります💦いまも、スーパーに4日ぶりのお出かけしましたがすぐ張ります😅💦
    経産婦さんだとやっぱり張ると産まれやすくなっちゃうとかもあるんですかね。妊娠は毎回違うっていうから、今回は今回で大事にお腹の様子を見守りたいですね✨
    上の子のこともあると思いますが、お身体大事になさってくださいね

• 11月1日
ともも

私は妊娠初期から薬飲んでますが4センチキープしてました!最近になって3センチになりました?

• ママ

ママ

初期からよく張っていたのですか??

• 11月1日
  • ともも

ともも

そーなんです、多分始めて薬もらったの16週だったと思います!

• 11月1日
  • ママ

ママ

下に返事しちゃいました😱💦

• 11月1日
ママ

子宮頸管短くなってないなら安心ですね😊💕💕
もうすぐ出産なんて羨ましいです!!

ともも

やっとって感じです、ずっとお腹張ってたので決して楽しいマタニティ生活ではなかったです💦

• ママ

ママ

マイナートラブルあると長く感じますよね(´・ω・`)💦
    娘の時も張りがあったんですが先生が「妊婦さんだしねー、よくあること」て感じな方で、初めての妊娠だったのでよく分からず遠慮なく遊んでて、、笑
    結果33wより絶対安静で37wに生れたので、、
    今回は何だか長く感じる、マタニティ生活です。

• 11月1日
  • ともも

ともも

私も37週で産んじゃいたいです!笑

• 11月1日