コメント

ちな
夜12時間昼寝2時間で平均14時間くらい寝てます!
家で起きてる時は、メリー見ながら右手吸いながら左手はおもちゃ触ってます。大忙しです!笑
いつも一人で遊んでくれるので、私はちょくちょくメリーから流れる曲で手遊びしたり、絵本読んだりして関わるようにしてます(^^)
ちな
夜12時間昼寝2時間で平均14時間くらい寝てます!
家で起きてる時は、メリー見ながら右手吸いながら左手はおもちゃ触ってます。大忙しです!笑
いつも一人で遊んでくれるので、私はちょくちょくメリーから流れる曲で手遊びしたり、絵本読んだりして関わるようにしてます(^^)
「月齢」に関する質問
2歳3カ月です。 もうこのくらいの月齢だと、少し会話みたいなものが成立して当たり前ですか? うちは、まだ基本単語で喋っていて、二語分はたまにって感じで同じパターンを5種類くらいです。 質問するとおうむ返しをさ…
完母でいけるけど哺乳瓶ミルク忘れない為に一日一回は使っている(いた)という方! 1回のミルク量はどのくらいにしていましたか? 今生後2ヶ月になったところで、100ミリあげています。 預かってもらう時のために慣らし…
下の子が今日保育園の担任と園長からお昼寝が短すぎると言われました😥 そんな事言われても…状態なのです同じ位の月齢のお子さんがいらっしゃる方、何時間くらいお昼寝しますか? うちの子は30分ほどで起きます😶
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sn mama
回答有難うございます!✨
なるほど!参考になります(^_^)
最近寝る時間が多いから、大丈夫か?と心配で;;
絵本今から読み聞かせやっといた方がいいですよね(>_<)