※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼間は抱っこしないと泣いてしまい、家事がままならないことで不安を感じています。夜は授乳で良く寝るが、昼間の寝かしつけが難しいようです。

1ヶ月(45日)の女の子です。
夜はぐずらず21時頃~6時頃まで3,4時間間隔の授乳で起きています。
しかし、昼間はまとまった昼寝をせず、布団に置くとすぐ泣きはじめます(;_;)
抱っこするとすぐにおさまるし、よく寝るのですが、布団に戻すとまた泣きはじめます。
バウンサーもだめでした💦
夜寝てくれるのはありがたいのですが、昼間はずーっと抱っこなので、ご飯はもちろん抱っこしたまま、トイレや着替えは泣かせたまま、その他の家事は全て母にお願いしています。

今の時期はこんなもんでしょうか?このままだと母がいなくなって、家事をするなんて、出来るのだろうかと、不安です。

コメント

ほにょたん

うちの子も同じです!
昼は抱っこでしか寝ないので、抱っこしたままソファで過ごしてます(笑)

ご飯は抱っこしたままオニギリかパンをかじって、抱っこ紐しながら掃除機掛け、料理や洗濯は泣かせながらです😅

まだひとり遊びしてくれないので、基本泣いてます。
ちょっとくらい泣かせていいか〜と諦めてます💨

• えび

えび

やっぱり今の時期は仕方ないですよね。
    私も抱っこしたままソファで過ごすことが多いです✨
    抱っこひもを買ったものの、まだうまく使いこなせていないです💦早く慣れないといけないですね💦
    たまに肺の強化!と思って泣かせたまま、色々動いてます(笑)

• 11月1日

うちも同じです!
特に昼過ぎから夜寝るまで基本抱っこです😓
夕飯作る時はものすごく泣いてますが、仕方ないので諦めてます😓

ホント何も出来ないのでインサートなしで使えるエルゴの抱っこ紐を先日買って掃除や洗濯してます😅
晩ご飯の時も旦那と交代で抱っこするか、抱っこ紐で抱っこしたまま食べるかって感じですよー💦

• えび

えび

同じですね❗
    私もインサートなしで使えるエルゴを買ったのですが、どうもうまく足がはまらなかったり、説明書のように頭があごの下に当たるようなポジションに赤ちゃんをおけないので、まだまだ使えてないです💦
    今4キロくらいなのですが、もう少し大きい赤ちゃんですか?

• 11月1日

退会ユーザー

体重は4kgちょっとです😀
    そのせいかうちの子エルゴに埋もれてます笑
    使い方あってるか心配になりますが、嫌な時はギャン泣きして暴れるのでその時だけは諦めて普通に抱っこしてます😓

• 11月1日
  • えび

えび

同じくらいですね🎵
    やっぱり埋もれちゃいますよね💦
    私も使ってみようと思います😁

• 11月1日