※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがエルゴをつけるとお尻が見えてしまいます。フェイスタオルを敷くと改善しますか?

1ヶ月半の子供がいるのですが、エルゴをつけて
しばらくするとこのようになってしまいます。

まだ小さいので仕方ないですか(^_^;)?

お尻にフェイスタオル敷けばマシになるのでしょうか?
つけてすぐは頭は見えます😥

コメント

ゆい

横から見たものです。
これ以上脇の紐をしめると苦しそうな気がするのですがどうでしょうか?

まりっぺ

インサートはもう小さいですか??

• ゆい

ゆい

アダプトなので、インサートなしで使えるやつです(>_<)
    コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 11月1日
riomama

もう少しママのの体と密着するように付けてあげると赤ちゃん沈まず、抱っこできますよ✨
私は、胸の少し上くらいに頭が来るようにして、肩紐短めに密着するように付けていますが、赤ちゃん沈んでこないですよ☺️

• ゆい

ゆい

もっとしめて大丈夫なんですね👌
    やってみます!ありがとうございます😊

• 11月1日
riri

同じクールエアのグレーの抱っこ紐です🙋✨
ウエストベルトはもう少しきつく出来ませんか?
赤ちゃんの体重で前下がりになってしまうのはしょうがないですが、なるべくおヘソの1番細い位置に手で抑えた状態でグッと締めてください。(ママが苦しくない程度に)

そうすると下がりにくく、ウエストベルトでもしっかり赤ちゃんを支えてくれます。

でも正直エルゴは長く使える分大きかったです💧
うちの息子は成長曲線ギリギリ上の大きめボーイですが、それでも生後3ヶ月まではベビービョルンのキャリアオリジナルを使っていました😭

• ゆい

ゆい

エルゴ大きいんですね😥
    ちょうど、小さい時だけほかの抱っこ紐がいいのかな〜なんて思っていたところで‥
    もう一度つけかた見直してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月1日

これはアダプトでしょうか?
赤ちゃんが、規定の3.5kgを越しているという前提で見ます。

気になるところ、、、、

ウエストベルトが緩いと思います。ウエストの1番細い所できっちり締めて下さい。
そうすると、赤ちゃんが上の方にきます。

あと、脇の紐はもっと締められると思います。緩いので、赤ちゃんがだんだん斜めになっちゃうんだと思います。

その他、説明書を読んで今一度確認してみてくださいね✋️

フェイスタオルの底上げは、メーカー公式ではないので、色々見直しても赤ちゃんが上に来ないようであればやってくださいね。

• ゆい

ゆい

やはりウエストが緩いのですね😥
    3.5キロはあるので、もう一度つけかた見直してみます😊
    ありがとうございます(>_<)

• 11月1日

赤ちゃんのお尻を上に持ち上げて、脇のベルトを締めてみてはどうですか?
赤ちゃんが折れ曲がらずホールドできるようになると思います。
かなり密着度は高く装着してますよ。
赤ちゃんがエルゴにもたれかかった状態で、赤ちゃんの胸とお母さんとのあいだに手が入るくらいにしてます。
赤ちゃんの顔は、お母さんの谷間くらいにきたらいいと思います\(^^)/

• ゆい

ゆい

これ以上くっついたら苦しくないのか心配してましたが大丈夫なんですね💦
    もう少ししめてみます!
    ありがとうございます❤︎

• 11月1日

退会ユーザー

赤ちゃんとの隙間がなくなっちゃうくらい密着だと、苦しいかもしれないので、そこは判断で。
    でもまだ1カ月なので頭出ないのも仕方ないのかなぁって感じはします。
    2カ月半ころになって、目がでるくらいでキョロキョロしていた記憶です。

• 11月1日