子育て・グッズ 息子が中耳炎でオゼックス処方されましたが、飲ませ方に困っています。オゼックスをどうやって飲ませたらいいでしょうか? こんにちは! 息子が中耳炎でオゼックス処方されました。 薬がいつもうまく飲めず、ヨーグルトなどに 混ぜて飲ませていましたが、 オゼックスはヨーグルトや牛乳、アイスに 混ぜてはダメと言われてしまいました💦 オゼックス処方されたことのある方、 どうやって飲ませてましたか??😰 水で練って団子にして飲ませるのは いつも吐き出されてしまいます…😢 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 牛乳 息子 アイス ヨーグルト ちびちゃま(6歳, 9歳) コメント ミイ 乳製品がダメならゼリーとかはどおですか?? もしくはジュースに混ぜてうちはお薬飲ませてます。 薬と混ぜるものの相性もあるので難しいですよね… 11月1日 ちびちゃま 昨日は家にあったリンゴジュースで試してみましたがダメでした… 今日ゼリー買ってみます! ありがとうございます🙇💦 11月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃま
昨日は家にあったリンゴジュースで試してみましたがダメでした…
今日ゼリー買ってみます!
ありがとうございます🙇💦