※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすさん
ココロ・悩み

妊娠中で休職中ですが、周囲の言動に悩んでいます。早く別れたいと思っています。

妊娠して休職になったって言ってるのに
この若さで働きもせずなにをしてるの?とか
こんなやり方で結婚はプロ。恐ろしい女とか
恐ろしくて恐ろしくて仕方ないから1日も早く
別れてほしいとか、、

もうほんまうるさい〜😓

コメント

んた

そんなこと誰が言うんですか(°_°)
てかそんな事考えて言ってる人のが恐ろしいですよ(°_°)

• えすさん

えすさん

姑です..😢 しかもフェイスブックに
    ずーっと書き続けているんです😞😢

• 11月1日
❁

もし昭和の方であればそういう方いますよね😣自分たちの時は頑張って働いてたあぁしてたこうしてたって自分の苦労話をしてくる(:3_ヽ)💧
気にしなくていいんですよ!!
昔は昔!今は今!
えすさんは自分の身体と自分の子を大事に☺️💖

• えすさん

えすさん

ありがとうございます(;_;)姑も同じ職に就いていたので余計に目に付くんだと思います..😢
    ❁さんの言葉沁みます(;_;)子どものためにもスルーするようにしてみます😢😭

• 11月1日
  • ❁

なるほど……。
    同じだからといって
    みんながみんな姑のように
    できるなんて勘違いしないで
    欲しいですよね😂
    そもそも妊娠中の方に
    よくもそんなに傷を
    つけられるなぁと逆に感心します。。
    メンタルだって妊娠前より
    弱くなってたりするのに😢
    えすさんは文句?嫌味?を
    言われる時言い返したり、
    なにかしたりしてるのですか?😢

• 11月1日
  • えすさん

えすさん

向こうの家族は全員病気だから..といって姑を放置しているので善悪がついてないんだとおもいます😞😞
    初めの頃は言い返していたりしましたがどんどんこちらもメンタルがやられてきてしまい、急性ストレス反応?と診断されたので今はしんどすぎて言えてないですね..😓
    言い返したら言い返したで、母子家庭だからこんな風に育った!とか傲慢利己的!とかこんなのが看護師なんて恥!などとお返しが来ます笑

• 11月1日
  • ❁

姑も放置されて誰かにかまって欲しいんでしょうね…😓
    まだ妊娠15wなのに急性ストレス反応って…😱赤ちゃんも頑張ってえすさんと耐えてくれてるのですね😢💕
    言い返したら倍で来るんですね🤦‍♀️💧
    なんとか姑と距離置く事は出来ないんですかね?😢えすさんが構う必要はないと思うんですよね(´;︵;`)

• 11月1日
  • えすさん

えすさん

今月中旬に引っ越します😢家に突撃してきたり、主人の仕事場にもきて暴言を吐いたりなどなどされたり、彼に死ねなどと言っているので住民票をわからなくする処置をしました..😢
    たった今もフェイスブックに投稿されていて、私の祖父母の情報と母の情報が書かれていました😞個人情報なのにフルネームじゃないからと警察に言われました、、😢もう本当見下されまくりです😞

• 11月1日
  • ❁

旦那の職場にまで…😱😱😱
    SNSに載せるのは本当に駄目ですよね それはかなりの大問題。
    引っ越すまであと2週間の辛抱ですね(´・・`)住民票とかそうすることもできるんですね!よかった😢引っ越しても姑のFacebookでのつぶやきは無くならなさそうですね。。他のターゲットが見つかるまでは😔引っ越したら気になってしまうかもですがあまりFacebook見ない方がいいかもです。。それか通報とかできないんですかね??😂

• 11月1日
  • えすさん

えすさん

本当にあと2週間が長くかんじます😣
    フェイスブックに通報は何度かしていますが対応してもらえずですね😢こういうときにSNSの怖さを感じます😣💦

• 11月1日
  • ❁

あと2週間 ストレスこれ以上ためないように 昼間は外出時間を増やしたりした方がいいかもですね😢
    通報してもダメなんですね😓ブロックしちゃいましょ!!

• 11月1日
MO

大丈夫ですか😭?
被害妄想がすごいんですか😭?

• えすさん

えすさん

被害妄想と誹謗中傷が激しいです😢
    母子家庭と言うだけで淫らで男に色目を使うだとか家賃が払えないから引っ越しをしただとか、息子を奪った犯罪者殺人集団だとか..😓
    私だけでなく私の家族のことまで書くんですよ(;_;)こないだは苗字名指しで書かれました😞😞

• 11月1日
  • MO

MO

精神病ですね😣相手しても無駄ですよね💦頑張って逃げてくださいね💦

• 11月1日
ちょこむ

えー😓その人病んでませんか😓

• えすさん

えすさん

病んでますね😓
    悲しい寂しいと言いながらも暴言や誹謗中傷、妄想を言ってきますね笑

• 11月1日
  • ちょこむ

ちょこむ

相手しないのが一番ですかね(>_<)
    言い返しても余計言ってきそうだし
    相手してもらえると思ったら余計何か言ってきそう…

• 11月1日
  • えすさん

えすさん

それが一番ですよね..😓
    まともに関わるのが疲れました笑

• 11月1日
ぶらっくれでぃ

えー
怖い😱!!!
普通の精神状態ではないですよね?💦

旦那さんはそのこと知ってますか?

• えすさん

えすさん

本当こっちが恐ろしいわ!ってかんじですよね😅

旦那知ってます!金輪際関わらないとかこれ以上なんかやったら被害届だすから。とか言ってくれましたが姑には効果得られず悪化を辿っています..😓
    息子に離婚してから死ねとか言うくらいです😓

• 11月1日
  • ぶらっくれでぃ

ぶらっくれでぃ

旦那さん
    理解があって安心です(´・_・`)

精神科あたりに
    行った方がいいと思いますが
    連れて行くのは嫌ですしね😔
    エスカレートして
    手を出してきたりしないことを祈ります!

• 11月1日
  • えすさん

えすさん

精神科に連れて行ってもらいたいのですが、、😓姑は一度医療保護入院したことあるのですがその時も治ったフリ落ち着いたフリをしてすぐに出てきてそこから通院もせずに現在に至っている状態です😓
    直接手は出されていませんが玄関のドアを叩いたりインターホン連打はありますね😅

• 11月1日

精神疾患ですかね?正直誰も貴女が居なくなっても悲しみませんよ。こんなことでしか気を引くすべを知らないなんて、可哀想な人ですね。生きてて楽しいですか?ってコメントしてあげたいです。

• えすさん

えすさん

精神疾患持ちですね😔通院してはいませんが..。こんな人だとは思ってませんでした😢
    私の姉がゆま太さんのおっしゃって下さっている言葉に似ている言葉を言ってくれたのですが、他人の癖に入ってくるな!と叫ばれました笑

• 11月1日
たまみん

フェイスブックに通報というか、こういう事や個人情報を書き込まれて困っている旨を連絡してもダメでしょうか(>_<)アカウント停止してくれないのかな。
妊娠中なのにそんな酷いモノ見たくないですよね(*T^T)

• えすさん

えすさん

困っている旨を書いて通報しましたが何も対応してもらえません😔フェイスブックは世界規模のSNSだからこんな訴えは聞いてもらえないんですかね😣
    私が見なければ済む話なのですが名指しで書かれていたこともあり、気になって見てしまうんです(;_;)

• 11月1日
mam

めちゃくちゃ嫌ですね‥。
旦那さんが味方してくれるなら関わらなくて良いと思います!
そういうこと言いながらも孫が産まれたら会わせろだの言うんじゃないですか?💦
私だったら無理です😢

• えすさん

えすさん

もうそれが1番怖いです、、!!
    有る事無い事勝手に言ってるので、それを子どもに吹き込まれたらと思うと怖いです😣
    親になる私がしっかり守らないととは思っているのですがなかなか出来ることが限られてきて腹立たしさでいっぱいです。

• 11月1日
くみちゃん

若いから働かなきゃいけないとか
なんなのー?わら
働かないとやっていけないとか息子に失礼じゃないですか?逆に(笑)

• えすさん

えすさん

自分の息子の子どもお腹で守るための手段の休職ですよって感じです😤😤
    年齢関係ないですよね!とりあえず目に付くこと全部気にくわないんだと思います。。

• 11月1日
  • くみちゃん

くみちゃん

逆にゆっくり休んで〜
    が普通の言葉ですよね!!
    何でもかんでも嫌なんでしょうね。。
    いい大人が😢

• 11月1日
えすさん

皆様、朝からこの様な悩みを書き込んでしまって申し訳ありませんでした😢

それでもコメントしてくださり、心の内を吐き出せたことで少し気持ちが軽くなりました。。
本当にありがとうございました(;_;)