※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカりん🍊
子育て・グッズ

長袖ロンパースの必要性や出番についてアドバイスをお願いします。真冬の昼間にも着せるべきか、保育園では半袖を着せている状況です。

長袖ロンパースの出番はありますか?
あるとしたらいつ着せますか?
同じ位の月齢で冬を越された方、アドバイスお願いします<(_ _*)>

寒くなってきたので、購入しようか迷っています。
運動面はスピードアップズリバイ&低いテーブルに手を掛ける…。位です!
長袖なので動きにくいし、着せにくいのかな…と思い、今は二枚だけ買って、寝るときに着せています。
保育園は半袖ロンパースを着せています。
真冬は長袖ロンパースは昼間も出番ありますか?出来れば最小限の出費で済ませたいので、必要性や枚数のアドバイスなどお願いします<(_ _*)>

コメント

二枚あれば、大丈夫じゃないですか(o^^o)
保育園は暖房も効いてますし、長袖だと暑くなってしまうので💦
家のみの使用なら、最低限の二枚あればいいと思います^_^
歩き始めたりしたら、普通の下着に変更するので😊

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

コメントありがとうございます<(_ _*)>
    的確なお応えありがとうございます!歩き始めたら普通の下着になるんですね!そういえばそうでした。
    保育園は動き回るし、自宅と同じで室内だからそう寒くはないですものね。
    購入はしないで、様子見てみようと思いました♥

• 11月1日

退会ユーザー

たくさん買うともったいないですからねぇ😊
    必要を感じたら、買うだけで充分だと思います(o^^o)
    参考になりまして、良かったです💕

• 11月1日