コメント
あお
普段の移動手段は何でしょうか??
私は普段は車移動で、玄関が一階のアパートに住んでおり、オプティア使ってます😊
押しやすいし、娘ものんびり座れるので気に入ってます♫
玄関が狭く、ベビーカーがあると邪魔なので(オプティアに限らず)ベビーカーは車に乗せっぱなしです!!
Chiriko
私はプリミアムソラリアを1人目の時に買って重量がありがっしりしてるので安定してましたが…重い!😂笑
個人的にいま1番欲しいのはアップリカのマジカルエアーですね😆✨
お店で試して軽いし荷物入るし…1人目の時にあったらよかったのに!と悔しくなりした😂🌀
-
あすか
やはり、軽さも大事ですよね!!!
娘も産まれて買い物する時など無いと不便で、、、- 11月1日
退会ユーザー
何がおすすめってのは特にないのですが、公園のお友達の様子を見ていると、重量のある高級?なベビーカーは、結局あまり使われていないですf(^^;
出すのが面倒みたいで。
使わないと赤ちゃんがベビーカーに慣れない、悪循環です💦
普通のベビーカーのおうちは、下の子はベビーカーで寝ていますが、重たいベビーカーのおうちの子は抱っこで公園に来ています。
乗り心地より、軽いとか折り畳みやすいとか、使いやすさ重視の方がいいかなって思います。
-
あすか
わたしは実際に乗るのは子供なので、子供が乗りやすそうかどうかも考えたくて(´._.`)公園などに重いのは確かに大変かもしれませんね(´._.`)
- 11月1日
JMK***S 活動中
私は妊娠6ヶ月から夫婦でお店に行き勉強して、情報誌も参考にしたり、赤ちゃんマネキンで試運転して、アップリカのラクーナコンフォートとラクーナライトで迷い、オート4のコンフォートに決めました。
生後1ヶ月くらいから今もずーっと乗っています。
先に出産した妹は、出産祝いでアップリカのスティックを貰い使っていて、スティックもコンフォートも重さに大差はなかったと思います。5キロ前半だと思います。カゴ深くてキャリートラベルシステムです。😄
私は免許ないし、キャリートラベルシステムにして良かった❗って思いました。
-
あすか
キャリートラベルシステムやはり便利なのですね!
- 11月1日
あすか
普段の移動手段は車が多いです💭オプティアは見た目も広そうで、気に入ってるんです😃
わたしもアパートなので、車に乗せっぱなしにしようかと思ってます🙌