※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で、子供からの感染で苦しんだ経験あり。予防方法を知りたい。

嘔吐恐怖症です。子供から移り胃腸炎になったときは本当悲惨でした。
二度となりたくなりし、子供もなってほしくないと思うのですがそんなこと言ってたら生活出来ないですよね(〃ω〃)
情けない母親なのですが、せめて予防でも出来たら良いなと思います。
同じ嘔吐恐怖症の方や、胃腸系の感染予防に役立つことあれば教えて下さい。

コメント

マァム

・外出時はマスク
・こまめにカテキン入りのお茶で水分補給(乾燥によって菌が付着しやすくなるので)
・手洗いを一度に2回(15秒洗い15秒流し)
・帰宅後はうがい薬でうがい
ですかね♪

• ままり

ままり

ありがとうございます(・∀・)
    やってみます‼︎

• 11月1日
y

あたしも嘔吐恐怖症です 😂
これから先子供が吐くことがあってもそれ片付けられるか今から不安です😂
見るのもダメなので今のうちに克服しておきたいんですけどなかなか😂😂

• ままり

ままり

辛いですよね!
    吐くのも見るのもキツイです。
    今から不安で仕方ないです。

• 11月1日
...

幼稚園に迎えに行って車に乗ったらすぐに次亜塩素酸スプレーを手にかけます。帰宅したら手洗いうがい。通園カバンや帽子にも次亜塩素酸スプレーをして、スモックは毎日洗います。幼稚園で吐いた子がいれば服も着替えます。あとは気休めですがヤクルトを飲ませてます。あと安心するのに枕元に袋を入れたゴミ袋、ペットシーツ、ビニール手袋、新聞紙、ゴミ袋、ティッシュ、次亜塩素酸スプレーを置いてます。今日まさに子供のクラスメイトでお弁当の班が同じ子がお昼に吐いてしまったらしく、ドキドキしてます。こんな自分の性格に疲れます。嘔吐恐怖症克服したいです...💦

• ままり

ままり

スプレーはご自宅で作られたものでしょうか??
    ペットボトルで作った方が量とかわかりやすいですか?
    本当私も克服したいです。
    子供がゲップしただけでもヒヤッとしてしまいます。
    そして移ったらどうしようとか気からしてしんどいです(〃ω〃)

• 11月2日
  • ...

...

マツキヨのものです!前はサライウォーターなど通販で買ってましたが、あまり変わらないようなのでマツキヨの次亜塩素酸水を使用してます!

お子様おいくつですか?うちは今年から幼稚園に上の子が入園して初めての冬なので今からハラハラです...

• 11月2日
  • ままり

ままり

マツキヨに売ってるものなのですね(・∀・)
    早速買いに行きたいと思います。
    もうすぐで3歳です。
    感染症になって欲しくないので出来たらギリギリまで幼稚園に行かせたくなかったですが…仕方ないですもんね(>_<)

• 11月3日