※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

授乳中に動悸がすることがありますか?血液から作られるおっぱいと風邪の関係は?鉄分を摂取している方いますか?風邪が治れば動悸も収まるか心配です。

授乳中に動悸がすることってありますか?
おっぱいは血液から作られるというのと風邪気味なのと何か関係ってあるんでしょうか…
今まで動悸をそこまで感じたことなかったんですが、意識して鉄分とるなどしてる方いますか?
風邪治ったら動悸もなくなってくれるといいのですが、なかなかに辛い状況です(T ^ T)

コメント

みーまま

ドキドキする感じですよね!あります。
私はそのドキドキを胸キュンと呼んでます…
たぶん乳首を吸われることでオキシトシンが作用してドキドキしてるんだと思います!オキシトシンで母乳でますからね。
でも毎回毎回胸キュンなので結構苦しいですよね。。
授乳中じゃなくても時間になると勝手にドキドキして母乳がじわあと出てくることもあります笑

私は貧血なのでよく息苦しくなったり頭痛がしたりフラフラしたりしてました!産婦人科で鉄分の錠剤をもらったことがあります。