※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アドバイスください😖🙏🏻授乳は問題なく出来るのに搾乳器で搾乳すると切れ…

アドバイスください😖🙏🏻
授乳は問題なく出来るのに搾乳器で搾乳すると切れちゃうのはどうしたらいいでしょうか🥲

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

乳首が切れちゃうってことですか?!
搾乳機のサイズが合ってないとかですかね?!😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうです!!乳首の根元?が1~2分搾乳しただけで両方とも切れちゃって😭

搾乳器にサイズなんてあるんですか😳それは知りませんでした!!

• 7時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私の使ってるやつは搾乳する部分のシリコンが大きさによって変えられました😳😳🤍
    あとは直母で切れないならそっちメインにして、完全に治ったら搾乳機使う方がいいと思います🥲❤️クリームとか塗ってみて…😭直母で切れ始めたらもっと辛いと思うので😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

なんのメーカーかお聞きしてもいいですか🥹🤍

それが1番いいんですけど、1日中寝てる子で起こしても一瞬しか起きず授乳するとまた爆睡するんです、、😂
    保護クリームも毎回してるんですけど傷治ってまた搾乳するとなぜか切れるの繰り返しです😭

とりあえず搾乳器は合わないのかなと思って授乳のみにしてますが、片方4~5分授乳して反対にすると口をむぎゅっと閉じて開けないので、5~10分かけて起こして4~5分授乳って感じで色々上手くいきません🥹

• 6時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

Pigeonの電動です😳🤍

そうなんですね😭😭💦それだと胸張っちゃいますよね😭
    それが一番いいと思います🥺🤍だんだん飲めるようになるし、ちょうどいい量におっぱいもなってくれるだろうし☺️❤️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

Pigeonの電動買ってみます!💪

そうなんです😭
    今後に期待して頑張ろうと思います🥹✨Pigeonも試してみます🫶🏻

ありがとうございます✨✨✨

• 5時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

強さも選べるので最初は軽めのからやってみたい方がいいですよ☺️❤️
    頑張ってください🥺❤️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうしてみます!!
    ほんとにありがとうございます🥹✨

• 4時間前