妊娠・出産 アドバイスください😖🙏🏻授乳は問題なく出来るのに搾乳器で搾乳すると切れ… アドバイスください😖🙏🏻 授乳は問題なく出来るのに搾乳器で搾乳すると切れちゃうのはどうしたらいいでしょうか🥲 最終更新:4時間前 お気に入り 授乳 搾乳器 ママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぎんなんちゃん🐣🔰 乳首が切れちゃうってことですか?! 搾乳機のサイズが合ってないとかですかね?!😖 8時間前 ママリ コメントありがとうございます! そうです!!乳首の根元?が1~2分搾乳しただけで両方とも切れちゃって😭 搾乳器にサイズなんてあるんですか😳それは知りませんでした!! 7時間前 ぎんなんちゃん🐣🔰 私の使ってるやつは搾乳する部分のシリコンが大きさによって変えられました😳😳🤍 あとは直母で切れないならそっちメインにして、完全に治ったら搾乳機使う方がいいと思います🥲❤️クリームとか塗ってみて…😭直母で切れ始めたらもっと辛いと思うので😭 7時間前 ママリ なんのメーカーかお聞きしてもいいですか🥹🤍 それが1番いいんですけど、1日中寝てる子で起こしても一瞬しか起きず授乳するとまた爆睡するんです、、😂 保護クリームも毎回してるんですけど傷治ってまた搾乳するとなぜか切れるの繰り返しです😭 とりあえず搾乳器は合わないのかなと思って授乳のみにしてますが、片方4~5分授乳して反対にすると口をむぎゅっと閉じて開けないので、5~10分かけて起こして4~5分授乳って感じで色々上手くいきません🥹 6時間前 ぎんなんちゃん🐣🔰 Pigeonの電動です😳🤍 そうなんですね😭😭💦それだと胸張っちゃいますよね😭 それが一番いいと思います🥺🤍だんだん飲めるようになるし、ちょうどいい量におっぱいもなってくれるだろうし☺️❤️ 5時間前 ママリ Pigeonの電動買ってみます!💪 そうなんです😭 今後に期待して頑張ろうと思います🥹✨Pigeonも試してみます🫶🏻 ありがとうございます✨✨✨ 5時間前 ぎんなんちゃん🐣🔰 強さも選べるので最初は軽めのからやってみたい方がいいですよ☺️❤️ 頑張ってください🥺❤️ 5時間前 ママリ そうしてみます!! ほんとにありがとうございます🥹✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうです!!乳首の根元?が1~2分搾乳しただけで両方とも切れちゃって😭
搾乳器にサイズなんてあるんですか😳それは知りませんでした!!
ぎんなんちゃん🐣🔰
私の使ってるやつは搾乳する部分のシリコンが大きさによって変えられました😳😳🤍
あとは直母で切れないならそっちメインにして、完全に治ったら搾乳機使う方がいいと思います🥲❤️クリームとか塗ってみて…😭直母で切れ始めたらもっと辛いと思うので😭
ママリ
なんのメーカーかお聞きしてもいいですか🥹🤍
それが1番いいんですけど、1日中寝てる子で起こしても一瞬しか起きず授乳するとまた爆睡するんです、、😂
保護クリームも毎回してるんですけど傷治ってまた搾乳するとなぜか切れるの繰り返しです😭
とりあえず搾乳器は合わないのかなと思って授乳のみにしてますが、片方4~5分授乳して反対にすると口をむぎゅっと閉じて開けないので、5~10分かけて起こして4~5分授乳って感じで色々上手くいきません🥹
ぎんなんちゃん🐣🔰
Pigeonの電動です😳🤍
そうなんですね😭😭💦それだと胸張っちゃいますよね😭
それが一番いいと思います🥺🤍だんだん飲めるようになるし、ちょうどいい量におっぱいもなってくれるだろうし☺️❤️
ママリ
Pigeonの電動買ってみます!💪
そうなんです😭
今後に期待して頑張ろうと思います🥹✨Pigeonも試してみます🫶🏻
ありがとうございます✨✨✨
ぎんなんちゃん🐣🔰
強さも選べるので最初は軽めのからやってみたい方がいいですよ☺️❤️
頑張ってください🥺❤️
ママリ
そうしてみます!!
ほんとにありがとうございます🥹✨