耳鼻科で治療中ですが、抗生剤処方が多くて不安です。他の病院を検討すべきか迷っています。
3ヶ月ほど前から耳鼻科に通いつめてます!
一歳半検診で中耳炎再発しているかもと言われ、耳鼻科に行くように言われたため通院しているのですが、なかなか治りません…
耳に水が溜まっているようなのですが、痛がることもなくただ聞こえが悪いみたいでたまに大声で呼びかけるときもあります。
痛がることもなく熱もなければ抗生剤は飲まなくていいと聞いたことがあるのですが、今の耳鼻科では抗生剤を処方されることがとても多いです。
これは、耳鼻科を変えてみた方がいいんでしょうか?それともこのまま通院すべきでしょうか…
このような経験のある方、教えていただければと思います!
- みっち(6歳, 9歳)
コメント
ぬーん
変えてみてもいいと思いますよ!
さぁmama
うちも7月から治らず、薬無しで様子を見ていましたが、ついに抗生剤がでて、それを飲みきった時点で治ってなかったら切開になります。
痛がらないけど今は一番言葉を吸収する大事な時期だと言うことで早いうちに切開を進められていましたが、のばしのばし…
痛みはなくとも治らないのもかわいそうなので他の病院で相談してもいいと思います💡
-
みっち
ありがとうございます!
同じぐらいからですね…💦
やっぱり抗生剤は飲んでなかったんですね!切開は辛そうですね…治るといいですね!
来週病院変えてみようかと思います!!- 10月31日
みっち
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、ありがとうございます!