※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
妊娠・出産

つわり時の食事ルールについて相談です。食べるタイミングや量について悩んでいます。皆さんは特定の時間に食べないルールなどありますか?

つわり時のルールについて…🤔

食べても気持ち悪いし お腹がすいても気持ち悪い😵💦
子供達にごはん食べさせるタイミングで自分もいっしょに食べるけど、結局 少しの量で「もういいや…」ってなって(*´;ェ;`*)
そしていま23時にお腹がぐーぐー鳴ってる(^_^;

つわりのときはよく「食べられるときに食べられるものを」って言うけど、みなさんは「この時間は食べないようにしていた」とか何かルールありましたか?(*´-`)

コメント

かおぴ*

たった今パイナップル食べました…(笑)
わたしも全く同じ感じで、7週、お腹が空くと気持ち悪いけど、食べても気持ち悪いからすぐお腹空いて気持ち悪くて…というループです(ToT)
お腹空いてるの我慢してても結局気持ち悪くて寝れないので、わたしは食べてます!
気休めですが、ゼリーとかフルーツとかにしてます(^^)

• ぱた*

ぱた*

同じ状況のかたにコメントいただけ嬉いです(T_T)💕
    食べなくちゃ眠れないくらい気持ち悪いですよね(T_T)💔
    わたしも軽いもの食べようと思います、ありがとうございます✏️✨
    お互いつわり乗りきりましょう✡️

• 11月1日
あやま

わたしはお腹が減っても減ってなくても常に吐きづわりだったんで、食べれる時に食べたいだけ食べてました🙄💦
けど夜中はさすがに果物で済ませてました(笑)

• ぱた*

ぱた*

吐きづわり辛いですね~(*´;ェ;`*)💦
    果物いいですね💕
    いまだとみかんくらいしか思いつかないですが、食べられるときに食べちゃおうと思います✡️
    ありがとうございます!🌠

• 11月1日
🌿

20時以降は食べませんでした☺️

• ぱた*

ぱた*

そうなんですね( ゚ェ゚)
    つわり軽い方だったんですね~\(^^)/
    20時以降食べないなんて…確実に吐きます😵💦
    でもわたしもそのくらい頑張らないと体重が今後やばいかもしれません( ̄▽ ̄;)

• 11月1日
  • 🌿

🌿

軽いとかではなく、つわりの種類が違いますよね(笑)

私は食べれない方だったので😅

頑張ってくださいー!

• 11月1日